Machine à laver Brandt wfh 1477F pont sécurité porte

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
-
 dukiduke -
bonjour, je voudrais savoir quel fil shunter pour faire fonctionner la sécurité de la porte qui est fichu sur machine a laver brandt wfh 1477f.
j'ai un petit fil rose (n°2) relier à la cosse du gros fil rouge (5). un fil gros fil orange (2 ou 4) et un petit fil violet et jaune (1 ou 3).
mercid'avance

8 réponses

Bonour,


Pour votre sécurité débranchez l'appareil,puis faites le shunt,rebranchez l'appareil pour le test.

Vous allez trouver trois connexions,en principe marquées (L,C ,N ou 1,2 ,3).Il faut relier par (shunt ou pont) L et C si l'appareil fonctionne c'est que le verrou est HS.La machine étant sous tension de 230 volts,prudence dans vos gestes.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

merci, mais le souci étant que sur la cosse, il n'y a pas de L,N,C et de plus il y a des numéro de chaque coté (1,3,2,4) et a l'opposé (3,4,5,6). donc est ce un système différent? je n'ai pas envie de tout faire cramer.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013

jai fais le pont mais cela ne fonctionne toujours pas
Messages postés
81281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 801
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 907
bonjour,

faites attention en shuntant car vous risquez de cramer la carte électronique !!!!
merci aux deux stf de leur commentaire. je vois qu'il y a des gens réactif, c'est cool.
donc j'ai fait le pont comme indiquer au dessus mais la machine ne démarre pas et se met en position pose; peut être que mon fil est mal positionner.
effectivement la sécurité de la porte et bien celle de la photo de stf. j'ai retrouver du noir sur le plastique de protection comme si elle avais cramer.
j'ai regarder le panneau de commande mais je n'ai pas vu de cramer ni de soudure casser... tout avais l'air normal.
j'ai regarder aussi mais pas en détail le panneau d'alimentation et rien non plus.
je ne sais pas trop quoi faire pour la réparer, si vous avez des conseils je serais ravis.
en tout cas merci de votre soutient.
tchuss
Messages postés
81281
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
24 801
Bonjour
Changer la pièce.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 907
en effet comme dit Jpd87, changez la pièce, ne prenez pas le risque de faire cramer la carte électronique (si ce n'est pas déjà fait ....)
ok ok je vais regarder a nouveau la carte de commande. mais je crois kelle est fichu depuis un moment. j'ai fais le pont et pour vérifier sil étais bien fais jai laisser la porte ouverte mais non la machine se mettais toujours en pause.
si je remarque aucune trace de cramer ou se soudure defaite sur la carte de commande. je commande la piece et je vous tiendrez au jus. en tout cas encore merci de votre aide et de votre reactivité;