Changement de tri en biphasè

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
-
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Bonjour

je transforme les combles de ma maison en appartement independant l alimentation actuelle est un cable en sol sans gaine en triphasè.9KWS 15 amperes
j envisage de passer en biphasè pour la maison et faire poser un nouveau compteur pour l appartement en biphasè aussi.
La question faut t il refaire une tranchèe pour changer le cable actuel ou simplement changer le compteur du bas et poser un nouveau compteur en haut?
Merci pour vos reponses.

3 réponses


bonjour tout depend de la section du cable

bonjour c encore moi si vous passez en mono faut faire passer edf et si vous voulez faire un deuxieme abonement donc un deuxieme compteur il faut passer un autre cabble et donc faire passer un consuel
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

Merci Marc
est il possible de garder le cablage actuel sans refaire une tranchèe pour passer le compteur actuel en monophasè?
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
73
tout depent du calibre du cable et de sa longueur
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
73
si le calibre du cable est suffisant
il peut etre interessant financierement
de prendre un abonnement mono
et d'equiper l'appartement d'un sous comptage
permettant de facturer aux locataires
tout en ne payant qu'un seul abonnement et sans consuel

bon courage
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
73
je voulais dire un abonnement mono plus puissant