Problème sur four whirlpool chauffe permanente

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Messages postés
24905
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Bonjour,
J'ai un four whirlpool type FXQP6 modèle AKZM 753/IX puissance 3.65KW.
J'ai eu la désagréable surprise d'une mise en marche inopinée, alors que tout était à zéro
même l'interrupteur principal du four. Tout fonctionne normalement sauf la résistance du
haut qui chauffe en permanence même le four éteint. Aujourd'hui j'ai coupé l'alimentation
électrique du four. Je souhaiterais connaître la cause et éventuellement savoir si je peux
faire quelque chose avant d'appeler un technicien. Je fais de mon mieux pour être le plus précis possible, si quelqu'un pouvait me venir en aide se serait sympa.
Merci à l'avance pour vos réponses.
A voir également:

3 réponses

Messages postés
64669
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2020
11 450
Bonjour

Êtes-vous capable d'intervenir au niveau électrique??

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2
Bonsoir, je pense pouvoir me débrouiller avec un coup de pouce d'un connaisseur. Sinon je ne suis pas électricien, mais il m'est arrivé de réparer un lave-linge et un lave vaisselle avec des explications sur ce forum. Merci d'avoir répondu à cette demande.
Dans l'attente de vous lire je vous souhaite une bonne soirée.
Messages postés
24905
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2020
3 210
Bjr, faite intervenir le sav ... chauffe tout seul normalement ca ne se peut pas ..!!??
Messages postés
64669
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2020
11 450
Bonjour

Avec un appareil de mesure, il faut remonter le circuit jusqu'à la platine/
soit vous avez un relais dont les contacts sont collés, soit vous avez un triac HS ou sa commande, et là c'est du ressort d'un électronicien.
Pas de plan électrique de disponible.
Cordialement
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
2
Bonjour stf_jpd87,
Merci pour le conseil je vais contrôler et éventuellement voir avec un électronicien.
Bonne journée.
Messages postés
24905
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2020
3 210
sans allez jusqu a l ingénieur électronicien qui n aura pas de toute facon la documentation technique.. faite appel au sav de la marque ou a son représentant??