Plus d'alimentation electrique seche linge bosch avantix 7 [Résolu/Fermé]

en panne - 20 déc. 2013 à 22:51 - Dernière réponse : Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention
- 8 sept. 2014 à 20:25
Bonjour,
à la fin d'un cycle de séchage, pendant le défoulage, le sèche linge Bosch avantix 7 à pompe à chaleur self cleaning WTW86380FF de décembre 2010 donc plus sous garantie s'est arrêté, plus d'alimentation électrique.
après démontage du capot le 220 arrive bien jusqu'à la carte après le bouton de sélection, y a t il un fusible quelque part sur la carte ?
il n'y a aucune trace de surchauffe sur la carte ou les soudures les condo ont l'aspect de neuf brillant, nickel comme la carte !
merci de votre aide
Afficher la suite 

14 réponses

stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 21/12/2013 à 18:17
+6
Utile
Bonjour

Commencez par vérifier la sécurité porte N° 214 de cette vue éclatée
Pas de fusible.
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+1
Utile
2
bonjour,

merci pour les précisions cela évite un démontage, il ne me reste plus qu'à tester les composants de la carte

dans l'attente passez de bonnes fêtes
finalement c'était le composant plat, rectangle, noir avec 3 broches a côté du boitier de sélection sur la carte
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2014 à 08:50
Régulateur ou triac!! Merci du retour.
Cordialement
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2014 à 08:11
+1
Utile
Bonjour Cyril51.
Pas référencée sur le catalogue A la vue de sa position, je pense au condensateur antiparasite
Arrivée 3fils avec un départ de 2 fils vers le boitier électronique SI non photo/
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px".
.
Cordialement


Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2013 à 00:17
0
Utile
1
bonsoir

du courant arrive jusqu'à la prise de courant ?
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2013 à 07:04
Il aurait fallu aller dormir Frank !!, le monsieur t'a dit que le 220v arrivait jusqu'à la platine ??????? :o((
0
Utile
bonjour,
merci pour les réponses rapides
pour le lien de la vue éclatée, page introuvable !
avant de m'attaquer au désossage complet, la lumière intérieure et les voyant sont ils allumé en cas de problème de sécurité de porte ? car dans mon cas, je n'ai plus aucun voyant ni lumière à l'intérieur du sèche linge
d'après ce que j'ai pu lire sur le forum, ce sèche linge à la manie de tomber en panne juste après la garantie ! et souvent le problème réservoir plein, mais là je pense vraiment à autre chose justement parce qu'il n'y a plus de voyant
un condo ?ou alors plus loin, j'ai vu une petite carte avec un connecteur (fils rouge, marron) sur le tambour face avant et une tripoté de fils roses brochés, mais là aussi, je pense que j'aurai quand même l'affichage ou le voyant marche !
à vive l'écologie et l'électronique !
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2013 à 18:23
0
Utile
Bonsoir

Lien remis à jour.
Effectivement la porte ouverte l'éclairage interne fonctionne.
Il faut resuivre l'alimentation depuis l'entrée du 240V jusqu'à la carte, en passant par l'antiparasite.
Pour le trop plein ce n'est pas la même panne.
Cordialement
0
Utile
bonjour

Sur la vue éclaté qui se trouve sous forme de lien au dessus,
quelqu un aurait il la gentillesse de me dire quelle est la piece 0105 et a quoi elle sert?

Merci d avance
0
Utile
Bonjour stf_jpd87

Merci pour ton aide

Effectivement en farfouillant un peu partout, j en suis arrivé a la même conclusion,
condensateur d antiparasite !!! (j ai été étonné qu il se trouve a cet endroit...)

Alimentation phase, neutre, terre et sortie 2 fils marron qui vont au programmateur.

Par contre je n ai pas trouvé de référence constructeur ni de vendeur
pour mon sèche linge Bosch. (sur le net)

Et je n ose pas le démonter car pour le moment le sèche linge fonctionne !!!

Si quelqu'un a une piste pour me procurer cette pièce, je suis preneur.

A+
stf_jpd87 43765 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 8/09/2014 à 06:27
0
Utile
Bonjour

Pour faire simple : ici ou autres fournisseurs sur le net
http://www.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://electrodocas.fr/accueil

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
Utile
Bonsoir

Merci stf_jpd87 !!!!

Le modèle mis dans le premier lien a l air d être compatible, j ai une autre question, tant que je tiens un spécialiste !!!

Mon modèle est identique a celui ci qui n est plus disponible:

http://electrodocas.fr/antiparasite-condensateur-occasion-seche-linge-/5837-183847-bosch-siemens-n29-antiparasite-pour-seche-linge-.html

Sur celui ci le connecteur est verrouillage par deux crochets sur les cotés, est ce
important, doit je immobiliser le connecteur pour éviter qu'il ne se sauve ??

En tout cas merci, j ai decouvert ce site avec beaucoup d interet .

A+
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2014 à 20:25
0
Utile
Bonsoir,

Oui il faut le fixer ou l'immobiliser comme vous le dites et connecter le fil de terre comme prévu entre lui et la carrosserie.