Sèche linge bosch aventixx 7 ne démarre plus [Résolu]

Malikx 6 Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 14:42 - Dernière réponse :  papy35
- 17 juil. 2017 à 17:00
Bonjour à tous,

Tour d'abord merci à vous de prendre le temps nécessaire pour aider les autres. C'est sympa.

Problème rencontré : je reviens de vacances et le sèche linge ne démarre plus (Bosch wte84303fg).

L'affichage du temps s'affiche et le bouton start stop clignote (comme avant la panne). Quand j'ouvre la porte la lumière fonctionne et quand je la ferme, j'entends un bruit qui signale que la lumière s'est éteinte (après une quinzaine de secondes). Je présume que le bouton contacteur fonctionne (j'ai essayé de "jouer" plusieurs fois avec, ça ne résout pas le problème).

Je n'ai pas de code erreur. Tout s'affiche normalement mais le sèche linge ne s'active pas.

J'ai nettoyé les filtres et vidé la petite cuve où se trouve le flotteur.

Peut-être un problème au niveau du bouton sensitif ? Comment le tester ?

Une idée ?

D'avance merci.

Bàv.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 18:11
0
Utile
Bonjour,

Vérifiez si la touche départ différé ne serait pas activée dans un premier temps
Commenter la réponse de Papy35
Malikx 6 Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 18:34
0
Utile
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Non je ne pense pas. On n'y touche jamais.

On a débranché la prise durant les vacances et au retour, tout s'affiche dans erreur mais impossible de lancer le séchoir, peu importe le programme choisis.

Bàv
Commenter la réponse de Malikx
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 16/07/2017 à 19:15
0
Utile
Bonjour,

Voici le schéma machine à une lettre de différence le votre n'est pas avec pompe à chaleur;Donc sans linge dedans mettez l'équivalent d'un verre d'eau pour amorcer la pompe et donnez le résultat

Cliquez Ici

Avez vous un message ou des leds qui clignotent

Avez vous le possibilité de faire un reset pour le réinitialiser

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35
Malikx 6 Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 20:50
0
Utile
Merci à vous.

Mettre un verre d'eau dans le tambour à vide ?

Oui la led bouton start stop clignote.
Non pas de message erreur.

Merci.
Commenter la réponse de Malikx
Malikx 6 Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 21:54
0
Utile
J'ai amorcé la pompe...je l'ai entendu fonctionner...

Mais la led du bouton start clignote toujours et impossible de démarrer la machine.
Commenter la réponse de Malikx
Malikx 6 Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:14
0
Utile
Résolu.

A clôturer.
Commenter la réponse de Malikx
0
Utile
Ravi pour vous mais si vous pouviez donner la cause pour les autres cela serait sympa

Merci
Commenter la réponse de papy35
Malikx 6 Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 15:48
0
Utile
J'ai tout démonté.

J'en ai profite pour tout souffler. Quelle poussière...

Évidemment ça n'a rien changé au problème.

J'ai également démonté le cache où se trouve la carte électronique. J'ai tapoté avec le petit contacteur sur le bouton start stop. Je pense qu'il était buggé car il changeait le délai du programme et activait la minuterie (+1, +2, +3,...).

A force de chipoter avec le bouton sensitif, la machine s'est lancé et je l'ai laissé terminer son programme.

Maintenant tout roule. Je pense qu'elle a eu un bug et faire en sorte qu'elle fasse un programme entier a réinitialisé la machine.

Bàv.
Commenter la réponse de Malikx
0
Utile
Merci pour les autres
Commenter la réponse de papy35