Sèche linge bosch aventixx 7 ne démarre plus [Résolu]

Malikx
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Dernière intervention
17 juillet 2017
- 16 juil. 2017 à 14:42 - Dernière réponse :  antoine45
- 6 sept. 2018 à 07:05
Bonjour à tous,

Tour d'abord merci à vous de prendre le temps nécessaire pour aider les autres. C'est sympa.

Problème rencontré : je reviens de vacances et le sèche linge ne démarre plus (Bosch wte84303fg).

L'affichage du temps s'affiche et le bouton start stop clignote (comme avant la panne). Quand j'ouvre la porte la lumière fonctionne et quand je la ferme, j'entends un bruit qui signale que la lumière s'est éteinte (après une quinzaine de secondes). Je présume que le bouton contacteur fonctionne (j'ai essayé de "jouer" plusieurs fois avec, ça ne résout pas le problème).

Je n'ai pas de code erreur. Tout s'affiche normalement mais le sèche linge ne s'active pas.

J'ai nettoyé les filtres et vidé la petite cuve où se trouve le flotteur.

Peut-être un problème au niveau du bouton sensitif ? Comment le tester ?

Une idée ?

D'avance merci.

Bàv.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 16 juil. 2017 à 18:11
0
Merci
Bonjour,

Vérifiez si la touche départ différé ne serait pas activée dans un premier temps
Commenter la réponse de Papy35
Malikx
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Dernière intervention
17 juillet 2017
- 16 juil. 2017 à 18:34
0
Merci
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Non je ne pense pas. On n'y touche jamais.

On a débranché la prise durant les vacances et au retour, tout s'affiche dans erreur mais impossible de lancer le séchoir, peu importe le programme choisis.

Bàv
Commenter la réponse de Malikx
Papy35
Messages postés
7845
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
12 novembre 2018
- Modifié par Papy35 le 16/07/2017 à 19:15
0
Merci
Bonjour,

Voici le schéma machine à une lettre de différence le votre n'est pas avec pompe à chaleur;Donc sans linge dedans mettez l'équivalent d'un verre d'eau pour amorcer la pompe et donnez le résultat

Cliquez Ici

Avez vous un message ou des leds qui clignotent

Avez vous le possibilité de faire un reset pour le réinitialiser

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Commenter la réponse de Papy35
Malikx
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Dernière intervention
17 juillet 2017
- 16 juil. 2017 à 20:50
0
Merci
Merci à vous.

Mettre un verre d'eau dans le tambour à vide ?

Oui la led bouton start stop clignote.
Non pas de message erreur.

Merci.
Commenter la réponse de Malikx
Malikx
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Dernière intervention
17 juillet 2017
- 16 juil. 2017 à 21:54
0
Merci
J'ai amorcé la pompe...je l'ai entendu fonctionner...

Mais la led du bouton start clignote toujours et impossible de démarrer la machine.
Bonjour, je me permets de vous contacter car je le même soucis que vous sur mon sèche linge.
J'ai pas tout compris dans l'amorçage la pompe, comment avez-vous procédé ?

Merci d'avance de votre retour,
Commenter la réponse de Malikx
Malikx
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Dernière intervention
17 juillet 2017
- 17 juil. 2017 à 14:14
0
Merci
Résolu.

A clôturer.
Commenter la réponse de Malikx
0
Merci
Ravi pour vous mais si vous pouviez donner la cause pour les autres cela serait sympa

Merci
Commenter la réponse de papy35
Malikx
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 juillet 2017
Dernière intervention
17 juillet 2017
- 17 juil. 2017 à 15:48
0
Merci
J'ai tout démonté.

J'en ai profite pour tout souffler. Quelle poussière...

Évidemment ça n'a rien changé au problème.

J'ai également démonté le cache où se trouve la carte électronique. J'ai tapoté avec le petit contacteur sur le bouton start stop. Je pense qu'il était buggé car il changeait le délai du programme et activait la minuterie (+1, +2, +3,...).

A force de chipoter avec le bouton sensitif, la machine s'est lancé et je l'ai laissé terminer son programme.

Maintenant tout roule. Je pense qu'elle a eu un bug et faire en sorte qu'elle fasse un programme entier a réinitialisé la machine.

Bàv.
Commenter la réponse de Malikx
0
Merci
Merci pour les autres
Commenter la réponse de papy35