Seche linge AWZ231 Whirlpool

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
 papy35 -
Bonjour,
J'ai un problème avec mon sèche linge Whirlpool awz231, j'ai remplacer la résistance complète elle chauffe très peu en marche automatique il passe au bout de 10 minutes en refroidissement et le voyant de filtre s'allume. En mode manuelle a 60° le sèche linge s'arrete sonne et le voyant filtre s'allume. J 'ai tous bien nettoyer mais le linge ne sèche pas.
J'ai tester la pièces sous le tambour de couleur verte et le courant passe et quand je chauffe avec un briquet il s'arrete et j'entend un claquement je pense qu'elle est bonne cette pièces?
Avez vous une solution Grand merci d'avance BYE

9 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
1
J'ai un peu d'air chaud qui sort, je vais quand meme changer la sonde pour voir et après j'arrete les frais ! Je vous tiens au courant, merci beaucoup
Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
1
Bonsoir
Enfin reçu la sonde ctn 551 apres la pose de celle ci sur le seche linge le symptome est le meme,
Temps de chauffe tres rapide et voyant filtre allumer ??
je ne sais plus quoi faire a part changer le seche linge Merci pour toute solution a mon probleme.
Messages postés
8760
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
4 325
Bonsoir,

voici le schéma de votre machine vous contrôlez voir nettoyez les pièces suivantes:

le thermostat 551.0 et la sonde d'humidité 692.0

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-AWZ231+85523129000.htm

vous avez nettoyé les filtres pas suffisant les fonds de tiroirs souvent des bourres de peluche qui bouchent la ventilation.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
1
Bonsoir et merci pour la rapidité. J'ai déjà tout bien nettoyé et démonté, j'ai meme passé un coup de soufflette. Cela ne pourrait-il pas venir de mes cartes électroniques ?
Le thermostat 551 démonté et testé avec un briquet, les sondes 692 démontées et connections vérifiées tout est ok. Mais malgré tout ça, toujours le meme résultat !
Grand merci à Papy35
avez vous vérifié si le ventilateur pulse l'air chaud dans le circuit (condensateur) moteur ventilo

par contre le symptôme de votre panne serait lié à la sonde CTN 551 25€
Le voyant filtre allumé :

vous avez changé la résistance
vos avez changé la sonde

les klixons sur le bloc résistance ??

Le ventilateur tourne t il à sa vitesse (condensateur)

les conduits ou fond de tiroir ne sont ils pas bouchés par de la peluche,je ne parle pas des filtres
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
1
Bonsoir Papy3
je vient de voir que la turbine pour ventiler l'air chaud ne fait qu'un cm de large je pense quelle est morte. mais j'aimerai avoir une photo de celle ci avant de la changé
la panne peut elle venir de sa? J'ai pris une photo de la turbine
Messages postés
8760
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
4 325
sur la photo la grosseur de la turbine m'étonne un peu normalement c'est en 443 sur le schéma mais ce que vous montrez c'est à l'intérieur du ventilo ou pas

voici un exemple sur un site que je connais bien

http://www.jeremplace.com/pieces-detachee-electromenager--seche-linge-turbine,c-21_0.html

le ventilo tourne bien à sa vitesse car dessus il doit y avoir un condensateur
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
1
J ai vu la grosseur de la turbine sur un site de pièces détachées cela n'a rien a voir avec ce qui reste de la mienne. Le condensateur est plus loin mais tout remonté cela a l'air de fonctionner normalement. Vue que l'air chaud n'est plus éjecté vers le flexible d'évacuation est ce que la panne vient de la? Merci beaucoup Papy35
Franchement je ne peux vous répondre si vous avez un modèle et que vous avez comparé je la changerais mais s'assurer du coût par rapport à la machine.