Mon lave vaisselle ronronne mais n'avance pas

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,

j'ai un lave vaisselle 45cm beko dfs 2522.
il ronronne continuellement et ne va pas au bout du cycle.
le distributeur de détergent ne s'est pas ouvert.
les filtres et bras d'aspersion sont nickels.

pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème svp?

lolo

9 réponses

Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
12 588
Bonjour

Il faut vérifier si la pompe de vidange >N°4300 ou la pompe de cyclage N°4000 n'est pas bloquée. Voir cette vue éclatée
Cordialement
Messages postés
31036
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
6 153
bonsoir

vérifiez si au démarrage il fait bien une vidange
nettoyez la pompe et les filtres
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

il y a bien une vidange qui s'est faite au début du cycle.
les filtres sont très propres
où se situe et à quoi ressemble cette pompe svp ?
si c'est l'appareil fixé au couvercle inférieur du lv (petites durite d'entrée et de sortie), et qui contient un rond en polystyrène, elle a l'air propre et en bon état...

le cycle s'est lancé, et c'est en cours de cycle que le lv se met à ronronner continuellement. cela s'arrête uniquement en appuyant sur on/off ! dès que je rappuis sur on/off, cela reprend inlassablement.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

je vous rappelle qu'il s'agit d'un lv beko DFS 2522 45cm
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

merci de vos conseils
alors les pompes et divers autres composants avoisinants ont tous été testés électriquement. Les circuits ne sont pas coupés.
désormais, après avoir relevé mon lv, les voyants indiquent un début de cycle possible, mais en appuyant sur départ, rien ne se passe, (plus du tout de ronronnement), sauf un unique petit clic.
J'ai l'impression qu'une réinitialisation électronique suffirait à ce lv pour qu'il reprenne ses esprits.
Mais comment faire????
Ou voyez vous une autre solution, svp?
Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
12 588
Dans de nombreux cas il suffit de maintenir le bouton départ pendant 30s.
Nota: si le fait de basculer votre LV , 'il soit reparti indiquerait que la sécurité anti-débordement est rentrée en fonction.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

rien y fait !!!
tout semble normal dans les voyants
toujours plus un bruit
rien ne se passe au bout des 30 sec, ni en attendant un peu plus,...
je ne vois rien de cramé dans les carte électronique du haut de la porte...

ce lv me désespère quelques peu...

si vous avez une ultime idée, sinon, je crois que je vais essayer de profiter encore des soldes!!!

lolobric
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

merci à nouveau de vos conseils!!

bon
mais pourriez vous m indiquer où se situe ce condensateur svp ?

merci d'avance
lolobrico
Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
12 588
Bonjour

Sauf erreur N°4200. Sous réserve, que le moteur soit alimenté en 240V à contrôler.
Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
12 588
Bonsoir

Reprenons /

La machine commence par une vidange, ensuite un remplissage d'eau, et ensuite le lavage les bras doivent tourner pour le lavage.
Si à ce moment il n'y a plus de bruit. Soit le moteur n'est plus alimenté (platine) soit il l'est dans ce cas il faut contrôler le condensateur.