Souci lumière couloir

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014
-
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour à tous.

J'ai un souci assez complexe je vais essayer de vous expliquez au mieux.

Dans mon couloir j'ai une rampe de spot, les spots reste toujours allumés impossible avec les interrupteur de l'éteindre. Nous avons tester les interrupteur et prises et ils sont ok. Je suis allez dans un magasin de bricolage me renseigner on m'a dit sa doit être surement le télérupteur qui est griller, donc j'ai acheter un télérupteur. On l'a changer et du coup la rampe de spot de s'allume plus du tout.

- Ancien télérupteur rampe qui reste allumé
-Nouveau télérupteur rampe de s'allume plus.

Je ne sais vraiment plus quoi faire, d'ou vient le souci ?

( Sachant que je suis novice en matière d'électricité .)

En espérant avoir été assez clair et en vous remerciant de votre aide.

Cordialement.

Cédric_RM3

16 réponses

Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
Si vous achetez le meme pas de soucis par contre quand vous le remplacez surtout prenez un papier pour faire un shémas avec les bornes et les couleurs de fils pour ne pas les inverser c'est important .Bon courage
Merci beaucoup de votre aide. Je vais voir pour faire ça.
Par contre êtes vous sur que le souci vient du télérupteur ?
Car j'avoue en acheter 1 et sa marche toujours pas..
Messages postés
12936
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 237
Bonsoir,
Pour vous en assurer , vous reliez le fil orange au violet .
Cdlt,
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
Bonjour:
Avez vous bien rebranché le telerupteur pouvez vous mettre une photo ou alors modele et marque .
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014

Bonjour et merci de votre réponse.
je n'arrive pas à mettre de photos :s

Mon ancien télérupteur et un Yokis MTR 500E
Le nouveau est : http://f-electricite.fr/att-10238_49120.htm
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
RE :votre ancien telerupteur etait dans un bouton ou au tableau ?
Mon ancien télérupteur est encastrer dans le mur de mon couloir.
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
apparemment c'est encastré sur B vous aviez retour de poussoir sur V phase et en O retour de lampe .Le nouveau que vous avez va sur un tableau car le bouton aura du mal à rentrer .Sur le nouveau premiere borne à gauche retour de poussoir ensuite un neutre en N une phase en P et borne de droite retour de lampe
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014

Heu dsl mais j'ai rien compris :)
Messages postés
31896
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 746
bonjour

pouvez vous nous mettre une photo de l'ancien et de comment il était branché

hébergeur d'images /dépose images/photo

Bonjour,
Pour envoyer des photos vous choisissez un hébergeur parmi la liste des liens proposés VOUS CLIQUEZ SUR L'IMAGE OBTENUE UNE FOIS LE TÉLÉCHARGEMENT EFFECTUE DE VOTRE ORDINATEUR POUR OBTENIR L'URL.
Puis copier l'URL que vous collerez dans votre message:

http://www.imagup.com/
http://www.monsterup.com/ (6 Mo)
http://www.heberger-image.fr/index.html#divUpload
http://cjoint.com/ (8,192 Ko)
http://www.zimagez.com/
http://www.mediafire.com/
http://www.photomania.com/ (100Mo)
http://www.imagilive.com/fr/index.xml
http://www.hostingpics.net/
http://www.casimages.com/
http://www.xooimage.com/fr/
http://www.noelshack.com/ ( 20Mo)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014

Messages postés
12936
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 237
Bonsoir,
Vous faites une photo côté fils , et on vous fera les branchements.
Cdlt,

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014

Bonsoir.
Je ferai sa rapidement.
Mais vous pensez que c'est juste un mauvais branchement du télérupteur ?
Cdlt.
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
Il aurait fall repérer les fils avant de démonter en sachant que le telerupteur yokis est un telerupteur special qui rentre dans un boitier avec son bouton .La solution aurait été de retrouver le meme je vous ai marqué les correspondance ds cablages pour les deux si vous vous souvenez ou etait branché les fils sur l'ancien on peut y arriver Par contre si vous mettez e nouveau à la place avec un poussoir normal je ne pense pas que ça va rentrer .
Messages postés
12936
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 237
Re,
De plus voir de quel spot il s'agit, car le nouveau est sans neutre .
Bonjour. tout d'abord un grand merci de votre aide.

Le télérupteur yokis est encore brancher je ne l'ai pas démonter.
Messages postés
31896
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 746
bonsoir

ou alors il va falloir creuser le fond du boitier afin de tout faire rentrer dedans
Bonjour à tous.

Donc du coup le mieux est de trouver le même télérupteur que l'ancien ( Yokis )

Voici un le branchement vu de l'arrière.

http://www.zimagez.com/miniature/20140206111025.jpg
Messages postés
31896
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
6 746
boujour

vous est il possible de faire des photos plus grosse.
celle ci est trop petite et l'on voit pas grand chose
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
Bonjour le lien ne marche pas .Combien de poussoirs dans le couloir ?
Poussoir = interrupteur ? ( Désoler je suis un peu nul :)
Si c'est ça 3
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
Il faudra certainement changer les autres car ils doivent etre de marque yokis et fonctionne avec ce telerupteur electronique .Comme il y a 3 poussoirs on est obligé de garder l'installation avec telerupteur.
Et si j'achète le même télérupteur ?
Messages postés
9133
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
2 439
le yokis est un telerupteur electronique qui n'a rien a voir avec le legrand il a un bouton special il y a une lettre V et une O il faut shunter les deux Daniel vous a mit les couleurs regardez si ça correspond .