Bornage de terrain [Résolu]

xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 18:51 - Dernière réponse : xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention
- 25 févr. 2014 à 18:18
bonjour,
j"ai passé une bonne aprém à chercher les bornes de mon terrain (1976) c'est pas aimanté c'est truc là? que je puisse les trouver à la poêle à frire, ou une autres combine, j'ai le plan mais .. sinon tant pis je sort le décamètre , mais je sais pas de quel point partir
ah on s'amuse pas le dimanche
allez une astuce , si j'en trouve une j'en trouve 4
A+
Afficher la suite 

66 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 19:11
0
Utile
salut

si ton bornage est fait avec des borne en grès, ta poêle a frire ne servira a rien.
sinon le cabochon en normalement carré ou cylindrique blanc, orange, rouge jaune en plastique et le piquet lui est en ferraille.

il est certain qu'avec un décamètre et une borne trouvée, tu trouve les autres !!!
Commenter la réponse de stf_frmu
Daniel 26 9162 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 19:18
0
Utile
1
Bonsoir,
Rechercher une parcelle avec http://www.geoportail.gouv.fr/accueil m'à rendu pas mal service.
A+,
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 19:45
ah merci vais voir après manger, merci Daniel
Commenter la réponse de Daniel 26
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 19:19
0
Utile
1
oui , je cherche,, bon plus à cette heure, sont c. ces géomètres
merci pour la réponse A+
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 20:41
n'empêche je rumine contre les géomètres, peuvent pas mettre un piquet sur les bornes,après 30 ans elles sont invisibles, ah les bestiaux qui mon déjà piqué 20 cms de terrain, mais avec mon accord 200 métres moins 20 cm c'est pas ma mer à boire , pfffff elle sont ou les bornes ZUT, j'ai bien quelqu'un qui à la combine , m'en faut juste une , le cadastre je l'ai , mais de ou partir en pleine campagne?
Commenter la réponse de xplom
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 20:55
0
Utile
y'aurais pu vous le dire mon voisin coupe du bois et ont sais pas qui est chez qui?
Commenter la réponse de xplom
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 21:00
0
Utile
si tu veux, on débarque le WE prochain, on cherche tous ensemble les bornes et toi tu te charges de l'intendance.c'est a dire, la bouffe et le couchage !

on s'inscrit ou ?
Commenter la réponse de stf_frmu
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 21:34
0
Utile
tu vas me laisser allumer la tv, au lieu de blablater , mais tu viens quand tu veux, bien sur, nous les Tourangeau ont sait recevoir...
faut vraiment que j'apprenne les liens bleus que lina m'a expliqués
d'ailleurs Franck , toi qui est modo , elle est ou ma copine Lina?suis triste quand elle est pas là :o(
Commenter la réponse de xplom
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 21:38
0
Utile
je sais pas ou elle est ta copine, mais je ne dois pas être son copain, car elle ne contacte jamais !!!!
Commenter la réponse de stf_frmu
EPOISSES 21 965 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 22:17
0
Utile
Bsr Olivier il faudrait ce soir que tes bornes soient ver luisant
Commenter la réponse de EPOISSES 21
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 15:30
0
Utile
bonjour'
j'ai fini mon repas d'affaire (pour les affairés) , bon j'ai un terrain style Dallas à la Ewing pour mémo, vais la trouver cette borne , mais je crois que c'est moi qui en fait des bornes à arpenter
merci pour votre aide
je met en résolu dès que j'ai le jackpot
A+
Commenter la réponse de xplom
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 15:35
0
Utile
ah j'ai oublié j'ai un double décamètre, mais j'ai un doute sur sa précision
une bonne marque à me conseiller , suis en stanley , mais élastiquement ça fait le yoyo , plus je tends et plus je rallonge la mesure
Commenter la réponse de xplom
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 15:45
0
Utile
2
salut

pour le metre soit en racheter un, peu importe la marque, vu le peux que cela sert...

ou sinon tu ne tire pas trop sur le tien pour ne pas quil fasse le yoyo
sinon il y a le telemtre laser, ca va bien aussi
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 16:34
ben oui j'ai un laser mais y'a trop d'arbres, ça passe pas, viens de brancher mon GPS pour la localisation, les liens bleus et moi ont est pas encore copain, bingo , faut dire que nous les hommes ont à le GPS dans le cerveau, fait bien 6 mois qu'il dort, zut faite demi tour dès que possible, et 2X
Ha M 47°17.573
E 0°50.175
et je roule à 0 kms heures ;o)
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 18:12
si on me cherche je suis dans les bois..
Commenter la réponse de stf_frmu
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par xplom le 24/02/2014 à 18:51
0
Utile
2
ça doit bien exister le système de géolocalisation au cms
j'ai fait peur à 4 écureuils et 12 lapins, voila le résultat d'aujourd'hui
mais y'a une idée qui est pas bête ci dessus, les bornes phosphorescentes,je développe et te donne 10% OK? pour les droits d'auteurs :o)
ah vont pouvoir bosser la nuit les cacheurs de bornage
y'a une justice
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:25
le theodolite retrouve les borne automatiquement et meme les ancien defaut de bornage
cest un sport de deplacer les bonrne dans nos chant on sagrandie lol
EPOISSES 21 965 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 21:14
merci tu as mon mail
Commenter la réponse de xplom
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:13
0
Utile
3
bonsoir certains geometre decale les borne 1m*1m si sa peut vous aider
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:27
ah bonjour j'ai pas pigé votre explication, pouvez être plus clair pour un ancien , merci beaucoup
je crois avoir deviné mais j'en suis pas sur, ah les anciens! ils ont parfois l'oreille dur :o)
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:31
sur un des dernier chantier le geometre avait placer les borne 1 metre ver linterieur du terains 1 metre de chaque coter de la limite se qui a ete galere car on a du presque refaire no propre borne pour inplanter sinon 1976 il son pas en beton par hasard
si tai a coter un chanps ta borne a san doute pris un coup de tracteur ou charue
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:32
le remenbrement est passer par cher toi
Commenter la réponse de nikoracing
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:32
0
Utile
1
salut olivier

et as tu essayé seulement de les appeler ?

si tu leur dit "coucou les bornes, je suis là, " peut être te répondront elle !
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:45
bien sur ça à été mon premier reflex tu pense bien
(enfoiré) :o) pfffff (coluche le copyright du terme) mois je reste poli, merci de ta visite, courtoisement votre, (ça le fait ça)
Commenter la réponse de stf_frmu
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:36
0
Utile
1
relis, relis et relis, donc le géomètre a pu me mettre les bornes à un mètre en déca?bon fait nuit et non elle sont pas phosphorescente mes bornes, sauf les yeux des chouettes et des lapins, quelle dommage
bon pas grave ont va créer une SA avec Epoisse, borne vers luisant, tu rigole je suis sur que ça marche...
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 19:48
je te ferais un petit paint tout a lheure mai je doute que se soit sa sinon la solution que je te dis en dessou me senble la plus rapide

avant le remenbrement on avait des pierre ou seul les ancien savait les reconaitre lol
Commenter la réponse de xplom
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - Modifié par stf_frmu le 24/02/2014 à 20:27
0
Utile
peut être une astuce les plans de ta maison + les cote marquer dessus implantation inverser

tu peux trianguler ta borne a partir de tes plans.
calcul ça et tu aura l'emplacement de ta borne et si elle n'est pas la ça sera 1 mètre en arrière de l'axe de la triangulation
si tu na pas les plans va en mairie il te donneront les plans de parcelle
Commenter la réponse de nikoracing
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 20:24
0
Utile
bonjour, tu peux traduire en Français, pour moi , marre de discuter avec la faune qui habite chez moi, j'ai les cui cui , les cri cri et les yeux de biches étonnés, vais la trouver cette borne avec faune ou sans , mais avec le forum j'espère, alors donc j'ai pas pigé ta réponse, nul ok je te l'accorde
A+
Commenter la réponse de xplom
xplom 25166 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 20:28
0
Utile
ah je suis en train de piger ta réponse , mais j'ai toujours ces arbres qui m'empêchent de mesurer et calculer
Commenter la réponse de xplom
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 20:31
0
Utile
sur les plans de ta maison tu cherche sa directrice inplantation le mur ou les cote son doner pour lecartement par raport au borne et voila ensuite le systeme de inplantation par triengulation http://topographi.blogspot.fr/2011/05/polygonation-et-triangulation.html
Commenter la réponse de nikoracing
nikoracing 178 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 20:52
Commenter la réponse de nikoracing