Question technique ?

Résolu
roger81 - 26 mars 2014 à 17:07
 roger81 - 26 mars 2014 à 22:09
Bonjour j'aimerais savoir si un compresseur avec une cuve de 150 l débit 320l/min avec un pistolet a sablon peux suffir pour réaliser un enduit de façade (monocouche).
Merci par avance a tous pour vos réponses

9 réponses

Paul-Bernard Haut Messages postés 36120 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 4 165
26 mars 2014 à 20:35
Bonsoir roger81.
Je crains fortement que la cuve soit bien trop petite, et que vous soyez fréquemment obligé d'arrêter de pistoler, pour la laisser se regonfler. C'est là une des causes les plus fréquentes d'apparition de reprises sur les revêtements.
Puisqu'il s'agit, semble-t-il, d'enduire votre façade, il vaut bien mieux louer un compresseur plus gros et plus puissant.
Cordialement.
1
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
26 mars 2014 à 20:58
Bsr, oui tout à fait et pas assez de pression pour coller et tenir le produit sur le mur
1
Bonsoir merci pour vos réponses je vais donc louer un sablon avec compresseur .
Par contre au niveau du choix est ce qu il vaut mieux sac tout prêt monocouche ou alors se préparer son mélange sable chaux ciment (ciment 32.5 normal ou blanc )?
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
Modifié par EPOISSES 21 le 26/03/2014 à 21:08
La question ne se pose pas Roger, le monocouche est un bon produit, super bien dosé, teinte uniforme, pas de nuance et forcement un sac tout prêt. Moi qui ne supporte pas les bétons et mortier en sacs, là tu peux y aller, demander un nuancier chez le fournisseur de matériaux et commande, pratiquement un sac par m² selon la finition grattée ou feutrée. Dans le cas de préparation du mortier sur le chantier, pour enduire, pas de ciment, blanc ou autre, de la chaux
0
Merci encore pour ta réponse rapide ,en fait pour la teinte je souhaite blanc donc je suppose qu un sac monocouche blanc fera directement l affaire mais par contre question tarif est ce pas plus cher le monocouche au final ?
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
26 mars 2014 à 21:13
Oui le blanc existe chez toute marque de monocouche, il suffit de choisir sur le nuancier avant de passer commande. Le mono est plus cher que le fabriquer sur chantier mais bien meilleur produit, plastifié, hydro, pas de retrait et pas de nuance sur la façade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paul-Bernard Haut Messages postés 36120 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 4 165
26 mars 2014 à 21:12
Rebonsoir roger81.
Je pense qu'il vaut mieux faire vous-même le mélange, mais préparez-en une grosse quantité, pour être sûr d'avoir une parfaite unité coloristique sur chaque façade. D'ailleurs, pour cette même raison, même si vous achetez des sacs tout prêts, il est préférable de les mélanger d'abord tous ensemble. Bien sûr, cela risque de poser un problème tant d'encombrement que de poids!
Cordialement.
0
Paul-Bernard Haut Messages postés 36120 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 4 165
26 mars 2014 à 21:15
Rebonsoir.
Si l'ami EPOISSES 21 se porte garant du produit tout fait, alors, roger81, vous pouvez y aller les yeux fermés (façon de parler).
Cordialement.
0
vous avez l air septiques sur ces produits ? y a t il une raison
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
26 mars 2014 à 21:43
septique, et là en accord avec PB, septique sur les produits de GSB, dsl pour le partenaire du forum mais que voulez pour vendre un peux moins cher il faut vendre de la sous marque
0
je comprend c est sur que si c est moins cher il y a forcement une raison mais defois je remarque les memes marques que dans les autres distributeurs exemple pour l enduit a placo la marque lafarge et meme pour sac de ciment lafarge
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
26 mars 2014 à 21:15
dsl Roger il va falloir faire la synthèse avec mon ami PBH qui n'est pas d'accord
0
Paul-Bernard Haut Messages postés 36120 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 4 165
26 mars 2014 à 21:20
Si, si, Daniel, je suis d'accord avec toi. J'ai toute confiance en toi si tu dis que le produit est bon. Tu en utilises certainement bien plus souvent que moi.
Je ne vois guère que deux avantages à le mélanger soi-même:
- 1 - ça revient un peu moins cher,
- 2 - on a la satisfaction de l'avoir fait soi-même.
Mais c'est vrai que ça ne représente pas grand-chose.
Bonne soirée. Amicalement.
0
les sacs monocouche de brico depot sont ils fiables ?
leurs prix est de 7.65 € est ce un bon prix au vaut il mieux acheter une marque particuliere ?
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
Modifié par EPOISSES 21 le 26/03/2014 à 21:24
perso je ne fais pas travailler les GSB . Pour répondre à la demande de marque, une très bonne, Weber et Broutin, dsl pour la pub mais la seule bonne maison, suivant votre fournisseur de matériaux, qui travaille avec telle ou telle marque,il peut y avoir aussi de bonne marque en bricolage mais pas chaud quand même
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
26 mars 2014 à 21:28
Le seul inconvénient, pas un produit bio, chargé en adjuvants donc bien se protéger, gants lunette
0
et en moyenne exemple un sac weber a quel prix ? je suppose que c est des sacs de 25 kilos aussi
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
Modifié par EPOISSES 21 le 26/03/2014 à 21:30
peux pas annoncer un prix, il y a plusieurs rèf donc prix,autour du prix annoncé plus haut, ça se tiens
0
c est bon a savoir demain j irai voir point p a coter de chez moi ils doivent avoir ça en tout cas merci pour toutes ces infos , par contre j ai une question j ai deux versions un me dis qu il faut des taquet tasseaux tout les 1 metres et un autre nom car cela fais des marques a la finition qu en pensez vous ?
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
26 mars 2014 à 21:40
pour quoi donc faire des tasseaux, non pas la peine
0
les tasseaux pour lisser comme une chape ensuite on enleve fur et a mesure pour etre uniforme
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 159
26 mars 2014 à 21:47
oui j'avais imprimé la place des tasseaux mais pas du tout utile
0