Panne lave linge Miele W155

Résolu
lagrenouille62390
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
- 2 avril 2014 à 08:19
lagrenouille62390
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
- 11 avril 2014 à 12:12
Bonjour,
Des la mise sous tension mon lave linge tourne en essorage et impossible de l'arrêter sauf en coupant l'alimentation et le voyant départ clignote, merci pour votre aide

9 réponses

lagrenouille62390
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
1
3 avril 2014 à 09:55
Merci pour cette réponse, en sortie du tachymètre il y a 512 ohms et en tournant l'arbre moteur à la main 1Volt alt et ceci jusqu'au module. Après remontage du moteur, la machine ne réagi pas de même façon: à la mise sous tension le moteurs'élance en essorage puis s'arrête mais le tambour ne s'indexe pas. la manipulation dans les programmes est possible ainsi que la sélection des vitesse d'essorage. Pourquoi le positionnement porte en haut ne se fait pas?
1
lagrenouille62390
7 avril 2014 à 08:29
Bonjour à tous,
après démontage et test du thyristor de commande du moteur, celui-ci est en court-circuit dans tous les sens. Quel est le meilleur site d'appro? et suite au changement je vous tiens au courant. Merci
1
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
7 avril 2014 à 09:25
Bonjour

Soit un fournisseur de pièces détachées en électronique de votre ville ( pièce standard)
Soit un fournisseur internet

https://www.conrad.fr/
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
2 avril 2014 à 08:30
bonjour,
dans ce cas il vous faut contrôler l'état de la tachymétrie située sur le moteur en bout d'arbre coté opposé a la poulie moteur
-1- voir si son aimant central est bien en place et non fendu
-2- la bobine qui l'entoure doit avoir une valeur ohmique et en donner la valeur (calibre ohms)
-3-contrôler l'état des fils qui en sortent et cela jusqu'au module
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
Modifié par stf_jpd87 le 2/04/2014 à 19:34
Bonjour

[image:http://www.incopia2.com/shop/images/triac_bt136.JPG]

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
3 avril 2014 à 15:52
re,
jpd87 suggère via son lien que le triac qui alimente le moteur serait en court circuit
du coup le module se met donc en sécurité
par contre vous signalez que suite au remontage le comportement a changé
je vous suggère donc de revoir la connectique et prévoir une bombe a contact
voire refaire les pistes du module ou se placent les connecteurs qui pourraient être usés
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
3 avril 2014 à 18:25
Merci richard31 pour avoir lu la ligne qui a disparu.
c'est ce que je pensais à la lecture du premier message.

Problèmes de connectique pas impossible, car panne bizarre.
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
7 avril 2014 à 11:56
re,
hep, là il y a souci,
je ne crois pas que cela soit un thyristor mais un triac
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
Modifié par stf_jpd87 le 8/04/2014 à 07:55
Affirmatif.:o))
0
lagrenouille62390
10 avril 2014 à 09:12
Bonjour à tous,
Triac ou thyristor, il est vendu sous l'appellation transistor chez un gRand diStributeur de composants électronique, pour moi le principal c'est que mon lave linge fonctionne. Encore merci à tous pour votre aide précieuse, c'était bien cela la panne. et peut-être à une autre fois
0
lagrenouille62390
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
1
11 avril 2014 à 12:12
Rapidité efficacité c'est impect
0