Pompe

stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 23 avril 2014 à 12:28
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 24 avril 2014 à 15:08
salut a tous

j'ai une pompe électrique pour alimenter une partie de la maison en eau (robinets extérieurs pour arrosage, wc).
a cette pompe est jumelé une réserve d'eau avec un pressostat qui sert de tampon.

cette réserve d'eau fait 200 litres.
elle fuit très légèrement, au niveau de l'air, impossible d'en trouver la fuite, ce qui fait que je perds de la pression interne et ma pompe se remet constamment en route.
sachant que la pompe se déclenche a 2.8 bar et se coupe a 3.2 bar, pour une réserve de 200 litres, quelle pression d'air doit mettre au départ

7 réponses

Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
23 avril 2014 à 14:57
Salut,
Vessie avec ou sans ?
En maintenance on nous demandait de calculer la pression d'air nécessaire en enlevant 10% de la pression d'enclenchement.

A+,
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 592
23 avril 2014 à 16:38
sans vessie
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
23 avril 2014 à 17:02
En purgeant l'air complètement, une fuite d'eau devrait apparaître, si fuite il y à.

Mon installation est identique, l'air se dissous dans l'eau, je regonfle tout les mois quand elle est sollicitée.
Le gonflage (pompe arrêtée et cuve au 3/4 vide, je gonfle jusqu'au déclenchement du pressostat).
A+,

0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 592
23 avril 2014 à 22:40
salut Daniel

eh oui j'ai purgé complétement l'air et j'ai trouvé la fuite.
un filetage a la filasse et gebatout qui fuit...

maintenant faut il que j'arrive a dévisser tout cela pour refaire...

c'est pas gagné
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 avril 2014 à 10:37
bonjour

pas de joint fillasse avec de l'air, elle sèche et ça fuit,

loctite ou téflon sont plus sur

A+
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 592
24 avril 2014 à 11:03
bonjour

merci pou l'info, c'est ce qui a du se produire !

est ce que je peux prendre ce qu'on appelle du filet joint avec les cuves et raccords qui ont reçu une galvanisation et donc a gros filetage ?
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 avril 2014 à 11:13
le téflon sera plus facilement démontable, pour la loctite bien dégraisser les pièces à assembler
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 592
24 avril 2014 à 11:14
ok merci du tuyau !!!!

mais il va falloir pour commencer que je suis démonter le filetage serré a la filasse.

c'est pas encore gagné !
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
24 avril 2014 à 11:34
un petit coup de chauffe du raccord ça aide
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
24 avril 2014 à 11:41
Moi, j'aime bien la filasse , au moins je sais combien j'en mets .
Le tuyau rouge sert à insuffler l'air:
http://cjoint.com/14av/DDylNaLkh9m.htm
Bon, maintenant que je vis avec mon handicap, il va falloir aussi que j'élimine cette vigne vierge !
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 592
24 avril 2014 à 13:17
j'ai la même cuve que toi Daniel.
j'ai fait mon arrivée d'air sur le haut avec un raccord rapide haute pression et c'est le même style de bouchon qui comme les tiens commence a rouiller
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
Modifié par Daniel 26 le 24/04/2014 à 15:10
Mon tuyau rouge sur le côté me permet d'entendre le glouglou quand j'introduit l'air ce qui évite des mesures compliquées.Si je ne l'entends plus ,c'est que mon niveau d'eau est au-dessous.
Ca fonctionne de cette façon depuis 25 ans , alors si ça commence juste à rouiller ...!
0