Probleme de frigo

frisettes Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014 - Modifié par stf_jpd87 le 18/05/2014 à 07:11
b richard 31 Messages postés 2973 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 - 19 mai 2014 à 16:16
indesit type df01x mod R34 j'ai changé la sonde car le frigo gelait tous les produis et le moteur ne s'arrêtait pas, il ne s'arrête toujours pas et il descend à-3 voir -5 .Merci

3 réponses

Icare95 Messages postés 30672 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 7 127
Modifié par Icare95 le 17/05/2014 à 16:53
Bjr, peu tet que la sonde est mal mise? donne la tempé du congélot?? et la bonne référence du frigot??
0
frisettes Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014
Modifié par frisettes le 19/05/2014 à 09:37
ref 93231630000 S/N 110152 89 je l ais brancher sur un minuteur sinon le compresseur sarette jamer +je tourne la molette sur 0 l ampoule seclaire et setain pas meme la porte fermer
0
b richard 31 Messages postés 2973 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 762
19 mai 2014 à 11:04
bonjour,
vous n'avez certainement pas remplacé la sonde
mais le thermostat (son capillaire ne peut être séparé du thermostat)
le capillaire est enfiché dans le fourreau prévu a cet effet
un petit adhésif rouge indique la profondeur qu'il doit atteindre
si vous avez respecté le positionnement des fils sur le dit thermostat
c'est que dans ce cas le frigo a un décollement de paroi et de fait,
l'appareil serait irréparable (le conditionnel étant le respect du schéma de câblage )
l'utilisation d'un minuteur n'étant qu'une solution provisoire qui ne pourra perdurer hélas
0
le thermostat que jais achetter na pas d adhesif de profondeur je laimie en buttee dans son fourreau
0
b richard 31 Messages postés 2973 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 762
Modifié par b richard 31 le 19/05/2014 à 16:24
re,
avez vous dans ce cas effectué le câblage a l'identique des numéros gravés sur le thermostat??
pour info un thermostat qui ne coupe pas et fait fonctionner en continu un compresseur est jamais en cause même si le frigo gèle sauf s'il ne coupe pas sur arrêt
la cause étant une température de détente(il faut -30°C) insuffisante les causes sont toutefois diverses , bouchage partiel , décollement de paroi ,compresseur qui faibli clapets hs
bref , cela est très technique et de la compétence uniquement d'un frigoriste
0