Avis sur une prise pilotable à distance

Résolu
boobagump - 27 mai 2014 à 11:38
 Yves - 5 sept. 2016 à 16:07
Bonjour,

Etant en déplacement toute la semaine, je voudrais allumer mon chauffage dans mon petit appartement soit à distance avant d'arriver chez moi soit qu'il le fasse tout seul.

J'ai trouvé une prise qui fait çà en cherchant via google prise gsm et j'en ai vu plusieurs
dont une avec une sonde de température qui s'appelle Tuta.
Est ce que quelqu'un connait ce produit ?

Merci d'avance pour vos avis.

19 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
28 mai 2014 à 10:02
Bonjour

ce produit me parait très bien mais je n'ai pas utilisé ce produit.
Cordialement
1
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
Modifié le 22 oct. 2018 à 16:01
bonjour

ce produit me semble bien, préférez le a un produit automatique (hebdomadaire)
j'ai trop vu de clients allumer en auto leur résidence secondaire et ne pas pouvoir y venir 3 semaines de suite

le hic c'est que c'est du tout ou rien
1
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
11 juin 2014 à 12:20
bonjour

quelques petites précautions sont a prendre avant l'achat.

déjà qu'avez vous comme système de chauffage ?
cela ne peut fonctionner que sur chauffage électrique !
vous ne pourrez pas a distance grâce a ce produit faire démarrer une chaudière par exemple.

il faudrait aussi savoir l'intensité que supporte cette prise !

car si elle ne supporte que 10A par exemple vous ne mettrez pas bcp de radiateur dessus.

autre soucis si vous avez du chauffage électrique c'est le branchement de la prise.
normalement vos radiateurs électriques ont l'arrivée de courant par une sortie de câble se trouvant derrière.
la prise ne passera jamais sauf en faisant des transformations de l'installation électrique
1
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
11 juin 2014 à 16:07
et 16 A est égal à 3600W
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
11 juin 2014 à 16:15
Oui c'est ce qu'ils m'ont dit aussi, c'est plutôt bien non ? Enfin je crois :)
Ils m'ont dit que si cela ne suffit pas on peut ensuite la brancher sur un relais pour contrôler plusieurs radiateurs par exemple.
Je n'y connais pas grand chose mais bon, ma demande ne les a pas surpris du tout et j'ai eu plein de conseils.
PS : je vais la commander dans quelques minutes
1
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
Modifié par boobagump37 le 12/06/2014 à 15:13
J'ai lancé un nouveau topic finalement, avant de me lancer car je souhaite également en mettre dans une résidence secondaire, et tant qu'à faire autant en acheter plusieurs à la fois. J'hésite encore sur le ou les modèles à choisir. Et je souhaiterais connaitre tout ce qui existe.

Merci à tous pour vos conseils.
1
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
12 juin 2014 à 17:40
pour connaitre les différents modèles, nous vous laissons le soin de chercher vous même
0
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
13 juin 2014 à 08:48
J'en ai déjà répertorié plusieurs : la Tuta S30, la IQ Socket, il y aussi la myplug de Orange, la homebox de SFR, je voulais juste avoir le retour que vous pouvez avoir sur tout ce qui existe en fait.
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
13 juin 2014 à 14:16
ici on n'a pas trop de retour sur les produits.
une fois le problème résolu, peut d'internautes reviennent nous dire si cela va ou pas
0
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
13 juin 2014 à 15:52
Malheureusement :) Je vais devoir tout tester alors et je ferais un exposé de toutes les solutions qui s'offrent à nous ... Plus sérieusement c'est dommage qu'il n'y ai pas un comparatif.
On pourrait peut être en faire un tous ensemble ? Je me porte volontaire si il faut, je suis sûr que çà pourrait servir
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
13 juin 2014 à 21:00
pour ma part non merci
0
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
17 juin 2014 à 11:38
C'est un petit plus qui fait plaisir c'est sûr et puis c'est rapide je les ai déjà reçues ce matin donc çà c'est un autre point qui fait plaisir quand çà arrive.
1
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
20 juin 2014 à 14:18
Je sais pas si çà peut intéresser quelqu'un mais pour clôturer ce topic, je vous fait un petit retour sur les Tuta S30 que j'ai commandé.
J'en ai testé deux sur les 4 (dont 3 sont destinées à une maison secondaire). Rien à redire sur ce produit, çà fonctionne vraiment très bien donc voilà d'avis d'utilisateur, si vous cherchez une bonne prise pilotable : la Tuta S30.
Puis la surprise sympa c'est qu'ils me l'ont facturée 10 € de moins que ce que j'avais payé car ils ont fait un changement de prix entre temps donc c'est carrément honnête de leur part. Tip top çà fait plaisir !
1
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
Modifié par xplom le 20/06/2014 à 16:07
bonjour boobagump37

merci pour le retour, en plus si ça fonctionne bien

merci d'avoir essayé , finalement c'est vous qui répondez ...lol

A+
1
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
Modifié par boobagump37 le 20/06/2014 à 16:49
Oui finalement je me réponds à moi même et du coup j'en suis satisfait et puis si quelqu'un se pose la question sur ce produit il aura un avis :) Pour info (je sais pas si j'ai le droit) je l'ai acheté ici : https://airicom.com/
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
20 juin 2014 à 19:11
bonjour boobagump37

merci pour le retour d'info, c'est très sympa
finalement sujet résolu par vous même :)

cordialement
1
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
7 juil. 2014 à 11:07
Exact me suis répondu à moi même :)
Très sincèrement je regrette pas, l'esthétique ok c pas top, un peu industriel dans l'esprit on dirait un prototype :) Mais par contre çà marche du tonnerre cette Tuta S30 ! C'est vraiment réactif plutôt bluffant
1
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
7 juil. 2014 à 12:55
bonjour

merci pour votre retour
0
Je souhaitais venir remercier sur ce forum boobagump car c'est en lisant cet article sur la Tuta S30 que j'ai trouvé la prise S321, j'en ai parlé avec mon électricien, je l'ai commandé et avec son aide et un peu de manipulation je peux allumer ma chaudière et tous mes chauffages d'une simplicité enfantine ! Donc merci pour la solution simple et pas chère, c'est important de le savoir aussi quand quelquechose est bien :)
1
samygo57
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

29 déc. 2014 à 11:13
Bonjour Andre,

Interesse par la S321 pourriez vous me dire ou est ce que vous l avez achete et quelle experience en avez vous ? La Tuta 30 en maitre et les S321 en esclaves ? Tres interesse par votre suggestion d installation car je voudrais connecte plusieurs radiateurs.
Merci par avance de votre retour
0
OK :) merci pour vos commentaires
Je pense que je vais le commander ce soir
0
Je viens de les appeler et elle supporte 16A.
C'est juste pour bancher un chauffage d'appoint,
mon appart étant tout petit je n'ai jamais allumé les chauffages
intégrés qui sont aux murs.
Je chauffe juste un peu grâce à mon petit chauffage sur roulettes :)
Mais bon là vu le temps qu'il fait c'est peut être la clim que je vais
brancher dessus finalement :)
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
11 juin 2014 à 15:06
me disais, il post du Groenland ou quoi, lol
0
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
11 juin 2014 à 16:18
lol quoique fait parfois très froid à Chateauroux ^^ Mais bon oui faut pas abuser là en effet, j'vais brancher la clim sur roulettes :)
0
boobagump37
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
5
16 juin 2014 à 11:26
OK bon de toute façon j'ai commandé 4 prises Tuta S30 vendredi soir.
J'ai vu frais de port offerts pendant la coupe du monde, çà fait toute la
différence forcément lol
Merci pour les commentaires en tout cas
A+
0
Salut,
Si çà t'intéresse j'ai acheté çà, je cherchais justement à avoir une info sur ce produit (qui fonctionne très bien ceci dit, c'est juste que je veux le bricoler un peu)
Voici où j'ai acheté ma prise pilotable :
http://my-domotique.com/store/39_sockonnect
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
16 juin 2014 à 12:36
bonjour

il est vrai qu'a produits et prix équivalents, il vaut mieux opter pour celui que a les frais de ports offerts.
c'est toujours ça qui n'est pas a débourser
0
stf_frmu
Messages postés
38656
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
11 593
17 juin 2014 à 12:56
tout a fait
0
Bonjour, est ce que la même chose existe sans mettre une carte SIM par prise ... c'est à dire qu'il m'en faut 5 et que 5 abonnements çà fait trop :)
Merci
0