Branchement d'une prise intermediaire

iavevets24 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 29 mai 2014 à 15:31
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 30 mai 2014 à 06:47
Bonjour, j'ai un phmetre fonctionnel qui s'allume bien. par contre il est relié a une prise qui elle ne fonctionne plus. Pouvez vous me dire si les branchements sont corrects?

4 réponses

iavevets24 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
29 mai 2014 à 15:36


cdt.
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
Modifié par Daniel 26 le 29/05/2014 à 16:07
Bonjour,
Un Phmètre ?(erreur sur la dénomination ?) Qu'avez-vous comme électrode ?
Cdlt,

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde
0
iavevets24 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
29 mai 2014 à 18:02
c'est ce ph metre


il y a une prise reliée au secteur puis une prise intermediaire (c'est celle ci qui ne mlarche plus) puis le phmetre qui s'allume bien. du ph metre repart une electrode. cdt
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
29 mai 2014 à 21:27
Re,
Montrez plus en détail cette prise intermédiaire et la partie alimentation de votre appareil .
A+,
0
iavevets24 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
29 mai 2014 à 23:44
bonsoir, la prise intermediaire correspond a la 1ere photo. il y a un fil qui arrive et un fil qui repart de cette prise. les 2 fils marron(phase) sont reliés ensemble et ne vont a aucune borne de la prise.2 fils bleu vont vers une bornes. les 2 fils jaunes/vert vont chacun dans les 2 autres bornes... et 2 tout petit fils vont alimenter une led (il y a une petite resistance soudee sur ce fil) cdt
0
Daniel 26 Messages postés 15569 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 075
30 mai 2014 à 06:47
Re ,
Dommage de pas y voir plus clair dans cette prise , d'autant étonnant qu'une led est utilisée pour une présence de tension .
Puis à quoi peut-elle servir ?
Cdlt,
0