Remplacer un thermostat

frigo38 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 1 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2015 - 1 juin 2014 à 20:04
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 - 5 juin 2014 à 14:01
Bonjour ,j'ai mon frigo en panne qui refroidit peu un ami m'avait conseillé de changer le thermostat, sur celui la - Whirlpool A class -y a que le bouton de commande au dessus de la porte' et rien n'est démontable ; Est-ce que quelqu'un viens a mon secours vous remerciant d'avance.

12 réponses

Refrigerator7
1 juin 2014 à 20:42
Bonjour,

Tout d'abord, est-ce que le compresseur est chaud ou froid ? Pas sur que ce soit le thermostat qui doit être changé.

Cordialement.
0
Bonjour, Refrigerator7 merci pour votre réponse, donc le compresseur est froid comme le tuyau d'entrée ,par contre le tuyau de sortie gauche du compresseur il est froid ! cordialement.
0
Refrigerator7
2 juin 2014 à 22:10
Bonjour,

Alors il n'y a pas de gaz.

Cordialement.
0
Bonjour,
Refrigerator7, je vous remercie infiniment du conseil.


Cordialement.
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 075
3 juin 2014 à 06:30
Bonjour,
Pour vous en assurer , vous branchez le compresseur pour le faire fonctionner en marche forcée cela pendant une heure ou plus.
Un shuntage du thermostat aura le même effet.
Et refaites les vérifications.
Cdlt,
0
Bonjour,
Daniel26

La le frigo. ne fonctionne pas en tant branché toujours est le tuyau de sortie n'est plus froid('température ambiante) Pour la marche forcé du compresseur,est-ce le débrancher de toute la carcasse !est l'alimenter tout seul!!merci

Cordialement
0
Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 075
3 juin 2014 à 07:17
Re,
Il vous suffit de confectionner un rallonge ( sans oublier la terre) que vous branchez sur le compresseur .
A+,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour, a vous tous,


Après essai au shuntage il a fonctionné environ une mn. après plus rien arret complet !

cordialement.
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
4 juin 2014 à 11:55
bonjour,
perso je veux bien que l'on raccorde le compresseur en direct
mais il serait bon toutefois d'en donner la procédure

qui est de mettre le fil marron du cordon secteur en lieu et place du fil noir qui arrive au klixon (si compresseur de toutes marques sauf Danfoss)
Si danfoss il suffit de placer le fil marron en lieu et place du noir sur le repère C
et voir ce qu'il en résulte
0
Bonjour,

J'ai shunte en branchant le fil marron au fil noir ,le frigo a démarre pendant 2 h.il a refroidit ,une foi que je l'ai débranché du direct et rebranché normal il na pas redémarré il est a l'arret. cordialement
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
4 juin 2014 à 17:13
re,
votre dernière réponse me fait dire que le compresseur est en bon état
il n'y a juste qu'à changer le thermostat a présent
votre panne est clairement identifiée
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
4 juin 2014 à 17:24
re,
daniel26 a la lecture de ses posts il semblerait que frigo38 ne maîtrise pas trop notre langue ce qui rend un peu confus le diagnostic ,
de fait,
j'ai fait au mieux en interprétant et je pense que c'est bien un souci de thermostat,
car a 2ou 3 pannes simultanées j'ai du mal a le croire
0
re,

maintenant que la panne est identifie par ou accéder au thermostat ,il y a que le bouton de réglage au dessus de la porte du frigidaire et rien a l'intérieur on ne voit pas de sonde sur ce( Whirlpool a class)


crdt. et merci
0
Bonjour a tous ,

j'ai retrouvé et démonter le thermostat, en allant l'acheter le fournisseur a testé celui la, et qu'il est encore bon ,je l'ai bronché bien sur avec le repérage des fils avant et il ne se passe jamais rien....................! que pense nos amis vous remerciant toujours de votre aide.crdt.
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
5 juin 2014 à 14:01
re,
j'ai comme un sérieux doute que le thermostat soit bon ,
sinon ce serait le câblage entre le moteur et le thermostat qui serait en cause
mais j'ai du mal a y croire (mais bon!!!!)
0