Problème interférence sur mon circuit électrique

delph5773
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
- 17 juin 2014 à 13:19
delph5773
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
- 17 juin 2014 à 14:13
Bonjour,

depuis qque mois j'ai un souci bien embêtant.

problème avec la TV, je remarque que à chaque fois que l'ascenseur de l'immeuble est sollicité pour monter ou descendre, j'ai l'image de ma télé qui se coupe et le son qui saute, et même quand on éteint la lumière dans l'appartement, et je me demande si ça ne le ferai pas avec les interrupteurs des voisins du dessus ou du dessous mais je n'en suis pas sûre. Difficile de savoir d'ou cela provient.

alors j'avais contacté mon fournisseur internet qui m'expliquait qu'il n'y a aucun problème sur ma ligne, ils m'ont qd même envoyé des filtres à mettre sur les prises.

le problème persiste.

alors ma question est : comment savoir s'il y a interférence sur le circuit électrique de mon appartement avec l'électricité de mon immeuble ?

2 réponses

blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
Modifié par blux le 17/06/2014 à 13:38
Salut,

pour être sur d'avoir bien compris : tu reçois la TV via internet ou par un autre moyen ?
Ton accès internet est-il téléphonique, câblé, fibré... ?

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
0
delph5773
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

17 juin 2014 à 13:29
oui via internet, avec box adsl, décodeur TV relié par CPL .

cela fait deux ans que je suis dans cet appart et ça doit bien faire 6 mois que ça traîne ce problème.
0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
17 juin 2014 à 13:38
Le problème date du début de l'abonnement ou est-il venu après ?
As-tu essayé de brancher la la télé sans CPL ?
0
delph5773
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

17 juin 2014 à 13:49
c'est venu 1 an et demi après environ. non je n'ai pas essayé de relier par câble. mon but était de ne plus avoir de files qui traînent.
0
delph5773
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

17 juin 2014 à 14:01
tu penses que cela viendrait des CPL ? si c'est un problème avec l'électricité de l'immeuble ça continuera peut être même si je relie tout par câble ?
0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
17 juin 2014 à 14:06
Essaye en direct pour qu'on puisse éliminer le CPL, le cas échéant...

si c'est un problème avec l'électricité de l'immeuble ça continuera peut être même si je relie tout par câble ?
On ne sait pas, peut-être que ton disjoncteur d'abonné est perméable...
0