Pompe pour piscine

melanie - Modifié le 26 juin 2018 à 11:13
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 - 4 juil. 2014 à 17:12
Bonjour,
j'ai une piscine de 5,5 x 11 mètres donc 100mètres cubes,quelle force de pompe piscine faut-il?

10 réponses

stf_frmu Messages postés 40405 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
3 juil. 2014 à 10:10
bonjour

donc votre profondeur d'eau fait en gros 1.60/1.70 ?
0
stf_frmu Messages postés 40405 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
3 juil. 2014 à 10:23
il faut avant de choisir la puissance de votre pompe, en voir son débit.
pour une piscine de 100 M3, il faut une pompe qui filtre 25 m3/h

ensuite la puissance, si vous prenez une pompe de 25 m3/h de 1.5 cv, automatiquement elle tournera toujours a plein régime et sera toujours en limite de rupture, car petite

si vous prenez une pompe de 3cv 25m3/h elle forcera bcp moins et aura donc une durée de vie plus grande, mais ce n'est plus le même prix.
le risque aussi est que la petite soit plus bruyante que la grosse
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
3 juil. 2014 à 19:42
bonjour

dis t'as pas mis tous les critères pour le calcul d'une pompe de piscine, je suis pas pointilleux mais presque (oublie pas que je suis en vacances)
0
Daniel 26 Messages postés 15754 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 3/07/2014 à 20:44
Bonsoir,
( info que je tiens d'un concepteur de robot de piscine)
- Il est inutile d'installer un pompe de grande puissance / débit
(c'est du "commerce")!
L'essentiel, est de récupérer seulement le surface de l'eau et cela sur quelques millimètres. (la ligne d'eau)
Les petits plus pour les piscines à débordement.

Puis, le fond sans faire de turbulence , un floculant bien employé dans une eau calme donne d'excellents résultats avec un filtre sérieux en une nuit avec une pompe de 500 W dans un bassin de 35 M³.
L'eau "à nettoyer" représentant quelques centaines de litres.

A+,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 40405 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
3 juil. 2014 à 21:56
si la pompe ne prend que la surface, une peu puissante suffit.
par contre si elle fait aussi le fond il la faut plus puissante.

on calcule qu'un bassin doit être complétement filtré en 4 heures
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
4 juil. 2014 à 16:13
bonjour
et bien je vais passer des vacances studieuses sur le sujet, car l'un et l'autre vous avez raison

@+
0
stf_frmu Messages postés 40405 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
4 juil. 2014 à 16:30
donc ton point de vue ?
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
4 juil. 2014 à 16:54
ben c'est bonnet blanc et blanc bonnet
0
stf_frmu Messages postés 40405 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
4 juil. 2014 à 16:59
ça c'est bien une réponse de touriste ...lol
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
4 juil. 2014 à 17:12
;o) ha toi tu me situe bien, j'y vais en plus+++ que touriste (un truc avec un ballon des moules et des frites)
0