Groupe électrogène Yamaha EF 600

papymehari
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014
- 4 juil. 2014 à 17:12
 papymehari - 7 juil. 2014 à 09:00
Bonjour,
J'ai mon groupe qui me distribue du 300 Volts en charge et au ralenti 280 volts

Je pense que le condensateur de régulation (SH-M 13µF R AC 250 V SJA C5 09) est HS...!?

Pouvez vous me renseigner sur cette panne...

Si mon avis vous semble bon, y a t il une adresse de pièces détachées....connue pour commande de condensateur de ce type ou équivalent...??.

amicalement
Merci
MO

8 réponses

labricole47
Messages postés
15523
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273
Modifié par labricole47 le 4/07/2014 à 18:34
bonjour
un condensateur hs baisse ou supprime le debit de la generatrice
il est trés simple de le contrôler
pour s'en procurer :sav électroménager ;bobinier ;ou internet ;il suffit de respecter 13 micro et couleur blanc

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
1
labricole47
Messages postés
15523
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273
Modifié par labricole47 le 4/07/2014 à 18:38
comment on fait la lettre .grecque...... de micro farad avec le clavier svp ?.
0
papymehari
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014

4 juil. 2014 à 19:36
Merci pour votre info conseil, Mais pensez vous donc que ma panne n'est pas en rapport avec ce condenso ? Si la tension est à 300 Volts en marche.....

En Cas,connaissez vous une adresse pour en commander un ...? sur internet...
Le problème est que je suis au centre de la Corse et ici les produits de ce type sont plutôt rarissimes....!

Merci et bonne soirée labricole47

PS:
µ= sur clavier, la touche Majuscule non verrouillée et µ
0
labricole47
Messages postés
15523
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273
Modifié par labricole47 le 4/07/2014 à 19:51
soyons d'accord c'est 380 ou 220 que vous devriez avoir
avant toute conclusion
pour la commande je ne peut vous donner plus d'info que ci dessus dsl
0
papymehari
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014

5 juil. 2014 à 08:14
bonjour labricole47

Merci pour votre contact suivi

Effectivement c'est du 220 volts demandé,
le groupe est prévu sur 50 hertz output 400 VA et 220 volts
Model EF 600 Yamaha
Cordialement
Papymehari
0
labricole47
Messages postés
15523
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273
5 juil. 2014 à 08:49
bonjour
normalement c'est pas le condo ;baissez la vitesse de rotation du moteur jusqu'à avoir la bonne tension
0
papymehari
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014

5 juil. 2014 à 17:35
Bonjour labricole47

Metrix branché= 280 volts au ralenti..!!

Je suis complètement paumé avec cet engin..!!

Merci pour tout
Papymehari
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47
Messages postés
15523
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273
Modifié par labricole47 le 5/07/2014 à 18:46
dernière hypothèse :c'est le condo d'origine ? ;au cas ou il aurait été changé par plus gros
ensuite il serait intéressant de savoir si il y a toujours la même tension pendant l'utilisation ou s'il baisse a la bonne tension
il faut aussi savoir que les groupes sans regul electroniques sont prevus pour des machines ou des projecteurs qui acceptent ces variations ;pas pour l'electronique::tv frigidaires ou autres
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
Bonjour,

Dans les groupes de 1er prix, on a des fluctuations de tension suivant la charge où rotation au ralenti.
Sur ces engins il y a beaucoup d'harmoniques qui font que la tension est très variable et le condensateur n'arrive pas à toujours les écrêter: il faudrait mesurer sa valeur et éventuellement la réajuster en le changeant.
Dans le cas d'une tension non sinusoïdale ( le cas de ces engins) la tension mesurée au métrix ne reflète pas la réalité il faut prendre un oscillo et là je peux vous dire que l'on a des surprises !!!
Perso j'en avais acheté un il y a 2où 3 ans, à régulation électronique, là la tension est bien sinusoïdale à tous les régimes et bien régulée: le prix aussi est différent.

Beaucoup d'appareils ne se contentent pas comme dit Labricole de ces bas de gamme.

Cordialement.
0
labricole47
Messages postés
15523
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
2 273
6 juil. 2014 à 17:22
bonjour
j'attire votre attention sur les groupes a régulation électronique avec les grands réservoirs de 10/12 litres
la puissance indiquée est la puissance crête la régul n'est pas prévue pour la tenir longtemps et lâche
0
merci à vous deux:
labricole 47 et jean pour vos conseils avisés..

Je garde ce groupe pour sécurité sur le bateau pour une petite disqueuse avec disque inox en cas de démâtage pour sectionner rapidement les haubans....
Mais avec, Je pensais pouvoir alimenter aussi le TV, au mouillage pour le petit fils..
Il semble que cela soit déconseillé par vous deux, pour éviter la casse...
.
Donc, la FM sera de rigueur.

Merci à vous et bonne journée envoyé de notre petit coin de l'île...

Cordialement
0