Pose receveur douche sur plancher...etanchéité??

angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015
- 29 juil. 2014 à 11:35
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015
- 1 août 2014 à 12:41
Bonjour,

J'aurai besoin d'avis éclairés..

J'ai une maison a étage dans laquelle j'aimerais aujourd'hui faire une salle de bain (a l'étage).
Le sol est un plancher (d'origine) que nous avons recouvert d'un agglo de base .
C'etait une grande pièce avec aujourd'hui une séparation (cloison placostil) d'un coté chambre,de l'autre cette future SDB.
Nous souhaitons y mettre une douche,lavabo,wc.

Le plus problématique est donc la douche.
Nous avons pris un receveur douche en gré.
Le sol étant en "bois",je me pose la question des problèmes d'étanchéité...
Quelle est selon vous la meilleure solution?
Le sol devrait être recouvert d'un lino.
L'évacuation se fait par le bas (je vais traverser le plancher pour l'évacuation)
que dois je faire pour ne pas ,plus tard me retrouver avec des problèmes de(gonflage,"pourrissement"...)
Je préfère anticiper plutôt que devoir y faire face après..

Le sol n'est pas tout a fait plat non plus,je dois relever à un angle du receveur d'1 cm environ
Je mets qqs photos si ça peut vous aider...

N'hesitez pas a poser des questions si necessaire..

D'avance merci pour votre contribution.

A voir également:

22 réponses

stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:54
.
8
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:53
.
2
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
30 juil. 2014 à 12:51
c'est pourquoi je ne fais que du sertissage (a 3 tonnes de pression), mais bon j'ai déjà fait du raccord a glissement sans problème(20 ans) mais pour mon assurance je préfère la sécurité et la tranquillité, quand je mets en eau, j'ai jamais de surprise , je touche du bois...pourvu que ça dur
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

29 juil. 2014 à 12:48
le sol est assez dur,par contre par trop de niveau..
Un simple lino couvrant la surface de la pièce suffirait?
pour les bandes :les poser sur l'aggloméré (sous le lino)et la remonté du placo
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:54
.
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

29 juil. 2014 à 20:45
J'avais bien compris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
Modifié par xplom le 29/07/2014 à 20:58
bonjour

j'y vois aucun obstacle a la réalisation de votre projet, mettez un siphon vertical et posez le receveur de niveau car c'est un extra plat

et passer vos alim eau avant la pose de celui ci si c'est pas fait
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

29 juil. 2014 à 22:59
les alims d'eau passeront dans la cloison que je dois faire
pour l'etanchéité ,a priori donc pas de pb le fait que ce soit du "plancher"?
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
Modifié par xplom le 29/07/2014 à 23:09
non, j'en ai posé plus que mes dix doigt sans souci, mais comme dit mon collègue c'est plus l'entourage qui compte pour l'étancheité, une bonne dose de silicone entre le bac et la cloison calme l'eau, sans dépasser le bac, le carrelage doit pouvoir etre posé sans craindre une bavette style 45°
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

29 juil. 2014 à 23:05
multicouche
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
29 juil. 2014 à 23:13
oui j'ai effacé car j'avais mal interprété votre phrase, je me suis repris ci dessus
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:54
.
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
29 juil. 2014 à 23:20
ben, ma question est:qui pose ce multicouche ? car c'est vrai le pER est plus maniable et facile a la pose
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:54
.
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
29 juil. 2014 à 23:41
j'en pense que j'ai fait une maison en multicouche et que je suis revenu au per, mais il y a une pince manuel pour ce système multicouche

mais au fait c'est plus solide avec une platine et moins casse pied pour les entraxes, lien ci dessous

https://www.google.fr/search?q=platine+de+douche+per&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gxTYU4_CC-Ox0QW5p4Fg&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1280&bih=685
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:54
.
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
30 juil. 2014 à 00:08
c'est bien pour ça que j'ai laissé tomber ce tube, 25 ans de PER aucun problème
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:53
.
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
30 juil. 2014 à 00:18
je viens de quitter ma boite mail, t'as du courrier, moi mes yeux se ferment

là bas aussi on est sur la même longueur d'onde :o)
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:53
.
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

30 juil. 2014 à 10:04
j'ai commencé en multicouche donc...
Je n'ai pas de pince a sertir..C'est uniquement a serrer..
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

30 juil. 2014 à 21:20
je fais en sorte que tout reste plus ou moins accessible...on ne sait jamais..
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
30 juil. 2014 à 22:25
OK angelheart336
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

31 juil. 2014 à 10:18
je pense donc mettre un de ces produits sur les panneaux d'aggloméré:

https://www.fr.weber/pose-du-carrelage/les-systemes-sous-carrelage/webersys-protec
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/kit-impermeabilisation-axton-8-kg-e172040
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/kit-impermeabilisation-axton-8-m2-e22742
Par contre hormis le prix je ne vois pas la difference entre les 2 produits Axton..
Donc en 1er je pense passer le kit d'impermeabilisation,en 2 "sceller le receveur et en 3 mettre le lino
Qu'en pensez vous?
0
stf_frmu
Messages postés
38857
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
Modifié par stf_frmu le 1/08/2014 à 11:53
.
0
angelheart336
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

31 juil. 2014 à 21:06
les kit tout pret ne conviennent apparement pas...pour mon cas...
pour le weber il me faut le primaire "AD".... et non PR du kit.
0