Probleme de pression dans circuit pompe a eaux

Résolu
web37 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 19 août 2014 à 17:52
web37 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 21 août 2014 à 16:36
Bonjour,

J'ai fais une installation pompe + surpresseur pour ma cuve de recuperation d'eaux de pluie. Au demarrage de l'installation, la pompe s'est bien amorcé, elle a rempli le ballon surpresseur, les filtres. mon mano indiquait 1 bar lors du remplissage.la pompe s' est coupé au bout de 30 seconde. je la renclenche mais pas de pression dans mon circuit,meme lorsque la pompe marche. j ai renclenché la pompe plusieurs fois : toujours pareil aucune pression et pas d eau au robinet.

Merci pour vos reponses car je ne sais plus quoi faire...

4 réponses

xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 2 532
19 août 2014 à 18:03
bonjour, je dégage le terrain

la flèche du clapet anti retour est bien dans le bon sens de circulation et les vannes sont ouvertes?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 754
19 août 2014 à 18:16
Bonsoir,
Quelle est la pression maxi que peut délivrer la pompe ?
Quel est la valeur de l'enclenchement réglée au pressostat ?
Cdlt,
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 657
19 août 2014 à 18:20
Bonjour

Généralement il faut régler le pressostat à une pression de mise en route de 2 bars et arrêt à 3.5 bars. Il faut contrôler la pression dans la vessie soit 1.8bar, 200 g en dessous de la mise en route.
suivre aussi les conseils de Xplomb
0
web37 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014
21 août 2014 à 16:36
Bonjour,

Merci pour vos reponses. En faite j'ai verifié les 2 ou 3 choses que vous m'aviez conseillé, tout etait ok. J'ai fini par tester ma pompe et c'est elle qui est defectueuse.

Merci a vous tous.

Cdt,

Web37.
0