Vase d'expansion sanitaire

Résolu
chechelmi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 25 août 2014 à 17:31
chechelmi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 27 août 2014 à 14:17
Est-il possible de monter deux vases en parallèle pour chuter une pression trop élevée du ballon d'eau chaude sanitaire (10 bars) ? (chaudière ferroli)
A voir également:

8 réponses

montaco Messages postés 544 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2020 246
25 août 2014 à 20:43
Bonjour

Ça peut être une solution mais il serai souhaitable de savoir pourquoi vous avez 10 bars de pression ?

Combien avez vous de pression sur l'entrée eau froide (maxi conseillé 3,5 bars) et le vase sanitaire se votre chaudière est il défectueux ?

Logiquement si la pression eau froide est juste et que de plus vous possédez déjà un vase sanitaire ,normalement il est inutile d'en rajouter un autre

Peut être avez vous besoin d'un réducteur de pression en entrée !

Cordialement
0
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 534
25 août 2014 à 21:15
bonsoir

comment pouvez vous mesurer 10 bars avec une soupape sanitaire a 7 bars?

attention ce type de ballon j'en ai vu passer par le toit , réducteur de pression obligatoire et soupape de sécurité en ordre marche (touchez pas au bouton rouge le soir, weekend et jour férié)
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
Modifié par Icare95 le 25/08/2014 à 22:53
Bjr, a 10bars vous n etes plus dans la production "eau chaude" particulier.. mais production "vapeur" professionnel .. vous venez d acquérir la future Ariane 6
vous avez un problème sérieux..
0
chechelmi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014
26 août 2014 à 10:45
Merci pour les réponses...qui cependant ne résolvent pas mon problème.
chaudière Ferroli SKGE 23;quand le ballon chauffe,la pression monte à 9 bars;malgré le réducteur eau froide réglé sur 4 bars et le VE sanitaire,la pression eau chaude reste à 6bars et ne chute qu'après tirage,avant de remonter quand la chaudière chauffe à nouveau le ballon.Comment éviter cet excès de pression eau chaude?Un 2ème VE sanitaire ? Insérer un réducteur de pression sur la sortie eau chaude ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
Modifié par Daniel 26 le 29/06/2015 à 09:14
Bonjour,
Sur votre vase installée, pouvez-vous vérifier l'état de sa vessie et son gonflage ainsi que la justesse de votre manomètre ?
Cdlt,















« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
(Oscar Wilde)
0
chechelmi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014
26 août 2014 à 18:43
Bonjour
Le VE sanitaire joue bien son rôle,ce que je constate en le mettant en et hors circuit.Par contre je ne peux pas vérifier la justesse du mano.
0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
27 août 2014 à 07:55
Re,
Première vérif à faire : vérifiez si l'aiguille reste sur le zéro quand votre général est coupé est qu'un robinet d'eau chaude est ouvert.
A+,
0
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 534
26 août 2014 à 18:01
bonjour

un mano de chaudière indique la pression chauffage pas celle de l'eau sanitaire
0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
26 août 2014 à 18:17
Je pensais qu'il s'agissait de l'eau sanitaire, mais c'est une déformation ,car chez moi je dispose des deux .
A+,
0
chechelmi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014
Modifié par Daniel 26 le 26/08/2014 à 18:43
Bonjour
D'accord avec vous;mais il s'agit d'un mano que j'ai monté sur le circuit eau chaude et non de celui de la chaudière.
0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
26 août 2014 à 18:44
Re,
Il risque d'être faux en vieillissant, montez-le sur les canalisations d'eau froide.
A+,
0
xplom Messages postés 33189 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 534
26 août 2014 à 18:49
re

mais a quoi peut servir un mano sur l'eau chaude sanitaire, a part indiquer 7 bars ?
0
stf_jpd87 Messages postés 89344 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 26 645
27 août 2014 à 07:10
Bonjour

Je pense comme Daniel un problème de vase d'expansion plus de pression interne et une sécurité pression qui est bloquée .
0
chechelmi Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014
27 août 2014 à 14:17
Merci pour toutes vos réponses.

A+
0