Installation d'un spot avec détecteur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
-
 Isa -
Bonjour,
Je viens d'installer un spot extérieur avec détecteur. Je ne comprends pas il reste tout le temps allumé, et rien ne se trouve devant le détecteur.
Est ce que une personne à une idée ?
Merci pour vos réponses....

10 réponses

Messages postés
25758
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 830
Bjr, voir mode d emploi ?? sinon il est inutile de le monter sur un inter.. vous devez avoir en principe :
un réglage crépusculaire a mettre sur "soleil" ou jour pour faire vos réglages
un réglage sensibilité pour régler la taille du machin qui passe devant mettre sur Mini pour faire vos réglages
un réglage temporisation de 5sec a XX sec mettre sur mini pour faire vos réglages
si tout ceci ne marche pas c est votre engin qui est défectueux ou mal branché tout simplement
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
pas d'accord icare

il faut un inter
Messages postés
25758
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 830
chacun fait comme il veut xplom... mais est ce que tu mets un robinet normal en parallèle sur un robinet thermostatique sur un radiateur eau chaude??
si tu coupes l alimentation de l ensemble la lampe ne pourra plus s allumer si le chat passe devant ?? le pauvre il est vieux et voit pas ben clair..!!
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
slt

mon voisin en avait installé un pour sa terrasse pour quelle soit éclairé à son passage, mais sans inter, très content de lui = dîner
ben il fallait se lever toutes les 3 minutes pour activer le detecteur

explique moi comment tu fait , tu prends une échelle a chaque fois que tu veux le mettre en permanent?
Messages postés
25758
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 830
non il suffit de régler le bouton Temporisation ou Durée au max ainsi que la Sensibilité ; c est bien le diable si quelqu un ne lève pas le coude pendant le repas ou alors ils sont tous ivre morts.. glou,glou
bref a partir du moment ou il y a détection de mouvement l engin reset pour x temps de durée...
a décharge tous les engins ne sont peut etre pas fait comme ca devrait etre fait.. question de cout ??
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
ça doit être ça, mais résolu par l'inter
Messages postés
12844
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
2 168
Je poste le schéma ici car il s'en trouve vouloir une impulsion (à la manière d'un bouton poussoir) avec un détecteur de présence
Cela d'une façon simple:







Branchement d'un télérupteur (ancien modèle Legrand)

(image cliquable)
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
simple!!!
c'est du latin pour moi

mais c'est pas inclus dans le boitier du spot tout ça?

là je m'efface
Messages postés
12844
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
2 168
Il est souvent demandé une impulsion pour une sonnette ou un télérupteur par exemple, et la tempo d'origine est bien trop importante pour cela .
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
bon je vais cogiter tout cela,merci
Messages postés
31544
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2020
6 487
bjr

produit pouvant avoir un mauvais fonctionnement
produit en panne
mauvais câblage
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

Bonjour "stf"
Merci pour votre réponse rapide mais elle ne m'apporte pas de solution ...
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
bonjour

si vous l'avez raccordé a un interrupteur , le fait d'allumer et d'éteindre rapidement le met en marche forcé, pour revenir a la normal éteindre et attendre 10 secondes

mais avez vous mis un inter....
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

Bonjour "xplom" ,

Oui, je l'ai branché a un interrupteur.

Lorsque j'allume cet interrupteur, le spot ne se déclenche pas aussitôt, au bout de 2 secondes peut être il s'allume est reste allumé ????!!!!
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
bon et bien je me fie a chez moi
pour les autres du forum ,avez vous la réf et le modèle ça aide

en attendant si vous en avez , réglez les boutons de réglage vers le mini pour voir, oublier pas les 10 secondes pour le reset

bonne suite
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

Merci "xplom"
Tout fonctionne a merveille
Bonne journée
Messages postés
12844
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
2 168
Bonjour,
Avant de vous répondre , il faut savoir de quel produit il s'agit, avec ou sans neutre ? (lampe d'origine ?) comment sont effectués les branchements etc.
Cdlt,
Bonjour,

Sur un des miens j'ai monté un inter à 3 positions:

Pos 1 éclairage lorsqu'il y a détection d'un intrus.
Pos 2 éclairage permanent.
Pos 3 Coupure de l'alimentation en cas d'orage.

Cordialement.
Messages postés
25758
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
3 830
Slt Jean, puisque le sujet est en résolu on peut discuter..??
si tu mets un inter en // tu le court circuites et il ne sert plus a rien ou presque:
1 ca ne détecte pas un intru mais un mouvement donc voir avec les réglages Sensibilité et Timer
2 idem réglages Sensibilité et Timer sauf cas particuliers mais dans ce cas pourquoi mettre un détecteur??
3 ce n est pas les 3mm de distance dans l air, du contact , qui vont empecher la foudre de passer si l envie lui en prenait ??
mais je respecte ton point de vue et ton ouvrage @+
Messages postés
12844
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
2 168
Encore un sujet mis "en résolu" sans savoir ce qu'il en était ...
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
même pensée Daniel...
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

Daniel 26 et xplom,
J'ai juste fait comme jean me l'avais conseillé.
J'ai réglé la sensibilité, attendu 20 - 30 minutes avec le projecteur allumé.
Après, il s'est éteint et tous les réglages que j'avais fait sont restés comme je voulais.
Merci Messieurs pour vos échanges.
Bonne journée
Messages postés
12844
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 septembre 2020
2 168
Et bien, merci pour ce retour.
Cdlt,
Messages postés
29151
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
1 392
idem, merci je restais sur ma faim,
et j'avoue ne plus me souvenir du démarrage du mien, ça fait du bien aux neurones 20 ans après

bien à vous
Bonjour,

Merci pour ce retour çà fait plaisir lorsque sa propre expérience, peut profiter à quelqu'un !!! C'est le but du forum car on ne peut toujours penser à tout et parfois une idée peut être la bienvenue.

Cordialement.
Même problème. Cela vient du spot s'il es à led il pose pb
Il faut des spots normaux et ça marche
Bonjour,

En principe il doit y avoir un réglage de sensibilité crépusculaire, sur certains il faut attendre une demi-heure pour qu'il s'éteigne lors de la mise en service ( après çà fonctionne bien et je l'ais réglé pour rester allumé 10 minutes après détection): j'en ais un dans ce gabarit !!

Par ailleurs il peut être en panne où mal conçu ??

Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014

Merci Jean,
Tout fonctionne a merveille
Bonne journée