Problème de démarrage d'un lave-vaisselle BOSH SGV55M83EU

nanou - 5 oct. 2014 à 12:23
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 - 5 oct. 2014 à 18:34
Bonjour,
Mon lave-vaisselle BOSH SGV55M83EU datant de 2006 a un problème de démarrage.
Hier il a tourné normalement. Ce matin, je le laisse de nouveau et voilà ce qu'il se produit:
- dès que j'allume pour programmer le problème, il fait du bruit (même si la porte est encore ouverte), apparemment c'est la vidange qui se lance même s'il n'y a plus d'eau
- les voyants sont normaux et on peut changer de programme, sans effet
- en enlevant la grille d'évacuation au bas sous le panier inférieur on voit que de l'eau s'écoule en continu et s'évacue car elle est aspirée
- on a démonté le filtre pour nettoyer et enlever les résidus de saletés
- si on laisse le lave-vaisselle lancé, le compteur horaire du programme tourne mais le lave-vaisselle ne se lance pas

Pouvez-vous nous aider à comprendre quel est le problème et comment y remédier?
Merci beaucoup

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
5 oct. 2014 à 17:21
Bonjour

Basculer sur l'arrière à 45° votre appareil pendant 2mn et faites un programme après avoir appuyé 5s sur démarrage si tout repart il faudra vous inquiéter d'une fuite sous la cuve.
Cordialement
0
Bonjour
merci pour ce retour, nous allons essayer
Quand vous dites "fuite sous la cuve" cela veut dire que le lave-vaisselle est foutu?
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
5 oct. 2014 à 18:34
Non : mais il faudra chercher la fuite et changer l'élément défectueux , si c'est le cas.
0