Lave vaisselle beko dfn 6837 S ne s'allume plus du tout

greg5984
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
- 6 nov. 2014 à 15:05
greg5984
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014
- 6 nov. 2014 à 17:07
bonjour,
je venais de solutionner un probleme de fuite d'eau de mon lave vaisselle et donc je l'avais laissé débranché mais ma femme l'a branché lorsque j'étais absent et maintenant il ne s'allume plus du tout. donc j'aurais aimé savoir si il y a une sécurité particulière à réenclenché ou ce qu'il faut que je teste pour savoir d'ou provient le problème.

je vous remercie d'avance pour le temps que vous voudrez bien me consacrer.

4 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
6 nov. 2014 à 16:23
Bonjour,


Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner les coordonnées de votre appareil, (marque,type,N°de référence)


Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:

Il se met pas sous tension vérifiez :

le disjoncteur au tableau si pas en cause

la prise murale si présence du 230v

le cordon son arrivée au bornier de la machine si présence de 230v

L'antiparasite entrée/sortie doit être de 230v

La sécurité porte

le bouton marche/arrêt idem

les fils dans passage de porte si pas coupés

en dernier la carte si pas de composant cramé ou soudure sèche
0
greg5984
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

6 nov. 2014 à 16:40
merci à vous pour votre aide,
le lave vaisselle est un beko dfn 6837S,

j'ai tout regardé ce que vous proposez et j'en suis à la carte électronique, il semblerait que le circuit intégré soit grillé mais je n'ai pas le matériel sous la main pour tenter de le remplacer, en esperant qu'il n'y ait que celui ci de hs.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
6 nov. 2014 à 16:47
Bonjour,

vous avez regardé ou testé les points ci-dessus,vous pouvez toujours vérifier la carte mais vu le prix de celle-ci ??
0
greg5984
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

6 nov. 2014 à 16:51
oui j'ai déjà fait le tour de tout ces points. il ne me reste plus qu'a remplacer le CI que je pense cramé avant d'abandonner ce lave vaisselle. merci tout de même pour votre aide.
0
Vu le prix d'une machine et le prix de la carte ;je tenterais une carte d'occasion.
0
greg5984
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2014

6 nov. 2014 à 17:07
merci du conseil, j'essaierai ce recours si le chanement de composant ne résoud pas le problème. à 2€ le CI je ne risque rien d'essayer.
0