Déshumidifier une petite chambre de séchage à charcuterie
Résolu/Fermé
otangani
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2014
-
30 nov. 2014 à 02:56
stf_jpd87 Messages postés 98673 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2025 - 8 mars 2020 à 07:08
stf_jpd87 Messages postés 98673 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2025 - 8 mars 2020 à 07:08
Bonjour,
J'habite les Philippines, et je veux me faire des jambons, saucissons secs, etc.
Mais avec des températures de 28 à 32° en moyenne, et un taux d'humidité de 70%, dur ! dur !
Je me suis donc fait une petite chambre froide, équipée d'un clim classique, bricolé pour descendre à 12°. j'ai même ajouter un petit ventilo, pour augmenter la circulation d'air.
Jusque là, très bien.
Mais mon taux d'humidité ne descend pas en dessous de 66%;
Et très vite, la moisissure se développe sur les produits que je mets à sécher;
J'ai installer un petit sécheur d'air, vendu en grande surface de bricolage en France, avec pastille de sel absorbant, mais c'est très très insuffisant, et la pastille, donnée pour durer 2 mois, est morte en 15 jours.
Que faire pour faire baisser mon taux d'humidité à moindre cout !
(Si je dois investir dans une installation coûtant plusieurs centaines d'€, autant importer directement mes jambon de France !!!)
J'habite les Philippines, et je veux me faire des jambons, saucissons secs, etc.
Mais avec des températures de 28 à 32° en moyenne, et un taux d'humidité de 70%, dur ! dur !
Je me suis donc fait une petite chambre froide, équipée d'un clim classique, bricolé pour descendre à 12°. j'ai même ajouter un petit ventilo, pour augmenter la circulation d'air.
Jusque là, très bien.
Mais mon taux d'humidité ne descend pas en dessous de 66%;
Et très vite, la moisissure se développe sur les produits que je mets à sécher;
J'ai installer un petit sécheur d'air, vendu en grande surface de bricolage en France, avec pastille de sel absorbant, mais c'est très très insuffisant, et la pastille, donnée pour durer 2 mois, est morte en 15 jours.
Que faire pour faire baisser mon taux d'humidité à moindre cout !
(Si je dois investir dans une installation coûtant plusieurs centaines d'€, autant importer directement mes jambon de France !!!)
A voir également:
- Transformer un frigo en séchoir à charcuterie
- Transformer un frigo en séchoir - Meilleures réponses
- Fabriquer une cave à charcuterie - Meilleures réponses
- Température d'un frigo - Guide
- Comment dégivrer un frigo congélateur sans le débrancher - Guide
- En combien de temps un frigo atteint sa température - Forum Nettoyage
- Frigo couché 20 minutes - Forum Electroménager
- Bruit frigo insupportable ✓ - Forum Electroménager
8 mars 2020 à 07:08
juste un détail les messages remontent à 2014. Depuis le stock a été mangé
Cordialement.