Déshumidifier une petite chambre de séchage à charcuterie

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otangani Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2014 - 30 nov. 2014 à 02:56
stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 - 8 mars 2020 à 07:08
Bonjour,
J'habite les Philippines, et je veux me faire des jambons, saucissons secs, etc.
Mais avec des températures de 28 à 32° en moyenne, et un taux d'humidité de 70%, dur ! dur !
Je me suis donc fait une petite chambre froide, équipée d'un clim classique, bricolé pour descendre à 12°. j'ai même ajouter un petit ventilo, pour augmenter la circulation d'air.
Jusque là, très bien.
Mais mon taux d'humidité ne descend pas en dessous de 66%;
Et très vite, la moisissure se développe sur les produits que je mets à sécher;
J'ai installer un petit sécheur d'air, vendu en grande surface de bricolage en France, avec pastille de sel absorbant, mais c'est très très insuffisant, et la pastille, donnée pour durer 2 mois, est morte en 15 jours.
Que faire pour faire baisser mon taux d'humidité à moindre cout !
(Si je dois investir dans une installation coûtant plusieurs centaines d'€, autant importer directement mes jambon de France !!!)
A voir également:

8 réponses

Pourquoi baisser votre taux d'humidité, un séchoir à viande c'est 70 à 80 % d'humidité
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stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 483
8 mars 2020 à 07:08
Bonjour Kevin
juste un détail les messages remontent à 2014. Depuis le stock a été mangé
Cordialement.
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