Infrarouge amsta

coolbat Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2022 - 6 déc. 2014 à 11:16
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 - 9 déc. 2014 à 07:37
Bonjour,


Et merci par avance pour votre réponse sur ce forum,
Comme je n'y comprends rien du tout le chauffage lui c'est sûr fonctionne mis à part l'un des 3 panneaux qui ne s'allume pas ou ne s'enflamme pas ?
Je constate que la veilleuse ne fonctionne pas si tant est qu'il y est une veilleuse OUI quand même,
Pourtant le gaz sort par le même orifice ou soi-disant une veilleuse devrait être, j'ai du mal à croire une veilleuse dans tout ça, enfin ce fameux thermocouple c'est facilement changeable, c'est quoi au juste, et son prix??.
Où je peux en acheter un encore faut-il que ce soit le même modèle ?
Merci cordialement.
A vous lire.
cbat dizzy

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
8 déc. 2014 à 06:08
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
0
coolbat Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2022
8 déc. 2014 à 12:04
Bjour,

C'est un Amsta Typ RI 253 il y a un allumage un piézo, et en regardant la notice il y a aussi une veilleuse au 1er amorçage, chose que moi je n'ai pas, le chauffage ou 1er panneau s'allume directement sans passer par la veilleuse quand j'active le piézo ainsi que l'arrivée du gaz, j'ai 3 allumages de plaquettes dont 1 ne fonctionne pas c'est la 2ème plaquette... ?

Le 1er panneau c'est 1620W ; le 2ème 3060 et le 3ème 4500W, quand je passe à la position 2 il ne s'enflamme pas et quand je passe à la position 3 il s'enflamme mais la 2ème plaquette, ce qui veut dire que la gaz arrive quand même mais ne s'enflamme pas sur la 2ème plaquette ou NON..., j'ai testé et j'ai senti comme une forte odeur de gaz puisque quand je repassais à la position A1 1 ère plaquette moins d'odeur ou plus d'odeur, donc voilà pour les précisions sur ce radiateur à gaz ?

Le problème du panneau arrière pour accéder au système des injecteurs est riveté.
Ce n'est pas possible d'y accéder à moins de dériveter le cache arrière, pas facile tout ça pour accéder aux injecteurs et faire une petit nettoyage.. ?
Salut.
cbat
0
coolbat Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2022
8 déc. 2014 à 21:27
une réponse ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
9 déc. 2014 à 07:37
Bonjour

Si pas de réponse pas de connaisseur sur ce matériel.
Vous avez bien un problème sur la 2éme plaque certainement un injecteur , mais comme le gaz et un produit à haut risque , je vous conseille de le faire contrôler par un professionnel. Trop d'accidents.
Cordialement
0