Transistor

ben - 20 déc. 2014 à 18:03
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 - 21 déc. 2014 à 21:20
Bonjour,
j ai une voiture télécommandée banal de 6v avec un moteur de environ 6v. je voudrais changer le moteur et le replacer par un moteur de 16v 1A. Pour cela je pense qu il faut que j utilise un transistor mais j ignore comment le choisir....
Merci de votre aide

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 4 348
20 déc. 2014 à 18:19
Bonsoir,
Avant de penser à utiliser un transistor il faudrait que vous appreniez le fonctionnement d'un moteur.
Ou bien votre question est imprécise.
Cdlt,
0
merci de votre réponse mais je sais comment fonctionne un moteur, de plus votre réponse ne m aide pas et elle est inutile.
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 4 348 > ben
20 déc. 2014 à 18:54
Re,
Je vous réponds à nouveau , c'est impossible tel que vous soumettez ce problème.
Vous devez aussi remplacer l'alimentation qui devra être au moins égale à 16 V si vous voulez que votre moteur " tire " 1A à sa puissance maxi .
Les transistors supportant 1A il s'en trouve beaucoup , mais pour la plupart montés sur refroidisseur pour des bipolaires classiques.
Et de plus ils n'aiment pas faire chuter trop de tension.
A+,
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 4 348
20 déc. 2014 à 18:32
Re,
Votre question est curieuse , vous ne pouvez pas remplacer un moteur fonctionnant en 6V par un de 16V (Il ne consommera plus 1A )
0
Bonsoir Daniel 26,

Mais si, c'est bientôt Noël, on peut bien croire au Père Noël, moi je lui ais commandé un jouet qui fabrique de l'électricité comme çà je pourrai dire au revoir à EDF !!!

Cordialement.
0
bonsoir
merci pour vos réponse je m étais mal exprimé.
Bien sur il y aurais une deuxieme alimentation de 16v mais ce n etait pas le but de ma question.
ce serait plutot:
Pouvez vous me donner une reference de transistor a acheter ?
"Et de plus ils n'aiment pas faire chuter trop de tension. "
Comment remédier au probleme ?
cordialement
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 4 348
20 déc. 2014 à 21:17
Y à t-il une variation de la vitesse ? Si oui, de quelle manière ?
0
oui
le moteur serait plus puissant donc plus rapide
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 4 348 > ben
20 déc. 2014 à 21:58
Un moteur peut aussi avoir du couple et être lent pour une puissance supérieure.
Quelle serait la fonction du transistor que vous souhaitez mettre.
0
ben > Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024
20 déc. 2014 à 22:13
je vais essayer d etre plus precis:
je voudrais que lorsque j'envoie un signal electrique avec la manette ( telecomande) ,
au lieu qu un moteur s allume, le signal active le transistor qui active a son tour le deuxieme moteur sur un circuit en parallèle.
j espere que vous pouvez m aider
0
Daniel 26 Messages postés 16666 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 4 348 > ben
20 déc. 2014 à 22:19
C'est pas aussi simple , le deuxième moteur (16 V) va venir en supplément du premier ?
Le premier étant en 6V ?
Si c'est ce que j'ai compris, un transistor ne suffit pas, et il faut savoir quelle est la forme du courant qui alimente ces moteurs.
0