Problème de carte

Résolu
nanou - 27 déc. 2014 à 13:28
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014 - 29 déc. 2014 à 15:11
Bonjour,
J'ai aussi le même problème, tout clignote.
J'ai une indesit white 100.
J'ai soulever le couvercle pour voir la carte que beaucoup parle sur le forum, je ne sais pas laquelle vous parlez, celle en dessous des boutons ou celle qui est poser en horizontale sur la machine à laver.
J'ai essayer d'enlever celle qui est en dessous des boutons mais d'un côté c'est impossible et j'ai peur de tirer trop fort et de la casser.
Svp aider moi car je suis pas du tout forte en électronique.
Merci d'avance pour votre aide.
Cdt

12 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 653
27 déc. 2014 à 15:22
Bonjour,

en principe c'est celle se trouvant dans la machine,lorsque vous l'aurez démontée dites nous si vous avez un condensateur ou plusieurs en C11 C12 C7.car la guirlande de Noël s'oriente vers cela.
0
Bonsoir Papy35,

.
Désolée, je ne sais même pas c'est quoi un condensateur donc Je voulais vous joindre une photo pour que vous puissiez voir mais impossible comme je ne suis pas membre.
Je pense que c'est une plaque verte presque aussi large que la machine à laver??
Je vous avais prévenue que je suis nulle.
Il y a aussi une plus petite qui est derrière les boutons.

Cdt
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
27 déc. 2014 à 21:22
Voilà, je me suis inscrite et je vous joints les photos.[http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/4bDfBJZxpASK9ICBrODFODbNFYmiNWanPgURmZ9vmEr5y3R7y7Y9rGvuhK9aQip8-20141227-201117.png
|fanc
y]
0
stf_jpd87 Messages postés 94888 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 528
Modifié par stf_jpd87 le 28/12/2014 à 07:29
Bonjour

A quoi cela va vous servir de voir la platine si vous dites que vous n'êtes pas forte en électronique ??
Si vous nous disiez quels sont les voyants qui clignotent ??
et la référence exacte de l'appareil.

cliquez sur image pour agrandir

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
28 déc. 2014 à 11:38
Bonjour,
Je veux essayer de réparer ma machine à laver pour m'éviter d'en racheter une car a part ce problème la machine fonctionnait bien et comme j'ai regarder plusieurs forum et qu'ils parlent de juste changer une carte c'est pour cela que je tente le coup.
Ce sont tout les voyants qui clignote et c'est une indesit white 100, vous me parlez de référence est ce celà ou autre chose?
Cdt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 653
28 déc. 2014 à 11:53
Bonjour,

ce n'est pas que l'on ne veut pas vous aider mais avant toutes choses il faut avoir certaines compétences et d'après vos commentaires je crois que ce n'est pas le cas ou je peux me tromper.

Cela va vous conduire à faire des frais inutiles,car la carte est vendue vierge donc déjà il faudra passer par un réparateur car personne ne possède le logiciel de configuration même pas nous .La carte vaut dans les 165€ + déplacement + Mo=?? en gros 250€ à condition que la panne vienne de la carte ,vous comprendrez pourquoi je refuse d'aller plus loin.
https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/45085.jpg

Cordialement
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
28 déc. 2014 à 12:18
Bonjour,

Ok comme ça je comprends mieux et oui je n'y connais rien.
Car sur le forum, ils disent de juste changer le condensateur donc avec de l'aide je pensais y arriver, je suis bricoleuse mais pas dans l'électronique.
Bonne continuation.

Cdt
0
stf_jpd87 Messages postés 94888 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 528
28 déc. 2014 à 12:10
Votre référence est wite 100 sans H.
il semblerait que votre défaut soit les condensateurs qui peuvent être changés pour une somme dérisoire -de 5€, mais il faut être équipé d'un bon fer à souder pointe fine et de respecter la polarité des composants prendre une tension plus forte que ce qui est indiqué le double.
message sur le net .
PROBLEME DE CLIGNOTEMENT LAVE LINGE INDESIT WITE 100

J'ai lu des forums faisant état de ce problème, ce qui m'a guidé.
Il s'agit d'un condensateur 10v 480uF dont le sommet est bombé, il est donc HS.
Il se trouve sur la platine (carte électronique sur laquelle se trouve pleins de composants électronique) a peu près au centre.

0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
28 déc. 2014 à 12:58
Oui je me suis tromper en rajoutant le H.
J'ai pu tout démonter et à chaque fois je vous joint une photo pour que vous puissiez me guider et vous remercie de ne pas me laisser de côté avec ma petite expérience.
Pour souder, mon voisin s'y connais dans la soudure.
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
28 déc. 2014 à 13:04
C'est bien les 3 ronds? ( au milieu de la photo??) que vous me parlez le C 16 C 17 C 20???
Cdt
0
stf_jpd87 Messages postés 94888 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 528
28 déc. 2014 à 16:03
De préférence celui qui fait 480µf, voire les 4 pour environ 1€ le condensateur , pensez à prendre plus fort en tension de 10v passer à 20v environ.
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
28 déc. 2014 à 16:56
Je peux passer en 25v aussi??
J'enlève ceux là et ressoude les nouveaux??
Juste cela a faire ou autre chose S.V.P?
Avez vous un lien pour pouvoir les acheter où ça s'achète facilement??
Est possible de récupérer ça sur un ancien lecteur cassette?? (j'ai lu ça sur le forum)
Merci pour toute les réponses que vous me donnez pour que je puisse avancer dans ma réparation.

Cdt
0
stf_jpd87 Messages postés 94888 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 27 528
28 déc. 2014 à 17:06
Vous trouverez ces condensateurs dans un magasin vendant des composants pour l'électronique. voir pages jaunes.
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014 > stf_jpd87 Messages postés 94888 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024
28 déc. 2014 à 17:12
OK merci, j'ai regarder sur le net, ils vendent aussi sur Amazon.
0
Si vous avez sur la carte des polarités signe + ou - respectez les c'est tout
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
28 déc. 2014 à 17:13
Ok merci, sur ça je n'aurais pas fait de bêtises mais puis-je les récupérer sur un ancien lecteur cassettes??
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 653
28 déc. 2014 à 17:23
c'est toujours possible de récupérer des composants à condition qu'ils aient les mêmes valeurs.
Mais je crois qu'acheter des neufs ne vont pas vous ruiner.
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
28 déc. 2014 à 17:42
c'est pas question financière, le soucis c'est la rapidité.
Merci
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
29 déc. 2014 à 14:13
Bonjour à tous,

Je viens vous dire que mon problème est résolue et ma machine à laver fonctionne super bien.
Merci de votre aide et même novice comme je suis en électronique, je suis arriver.

Cdt
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 653
29 déc. 2014 à 14:16
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en décrivant ce que vous avez fait.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait


Bonnes Fêtes de fin d'année
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
Modifié par nanouguy le 29/12/2014 à 14:26
Je décris tout ce que j'ai fait sur mon post?
Comment passer en résolu?
C'était la première fois que je venais sur ce forum.

Merci et à mon tour de vous souhaiter de passer de bonne fêtes de fin d'année
0
stf_frmu Messages postés 43761 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 mai 2024 11 941 > nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
29 déc. 2014 à 15:03
je passe votre demande en résolu
0
nanouguy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
29 déc. 2014 à 15:11
Merci
0