Branchement d'un thermostat [Résolu]

vince3336 12 Messages postés mardi 3 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2016 Dernière intervention - 3 mars 2015 à 21:13 - Dernière réponse : Enzoloco91 6 Messages postés vendredi 6 novembre 2015Date d'inscription 8 novembre 2015 Dernière intervention
- 8 nov. 2015 à 07:57
Bonjour,

j'ai mon thermostat à changer ( marque thermoflash ts)et j'aurais besoin de votre aide pour le branchement des fils, je vous mets les photos, je pense que ça vous aidera.

Merci d'avance.



Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

stf_jpd87 47366 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 28 septembre 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 07:35
0
Merci
Bonjour

je suis très étonné que vous n'ayez pas un plan de branchement fourni avec le thermostat.
De plus vos couleurs ne semblent pas aux normes 240v = bleu /marron /bico
je suppose que les fils qui restent servent à la commande???? donc 2 noirs ????.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
vince3336 12 Messages postés mardi 3 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2016 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 08:24
0
Merci
Bonjour,

j'ai un plan de branchement, je vous met la photo

merci du temps que vous prenez pour répondre, c'est très sympa

Cordialement

Commenter la réponse de vince3336
stf_jpd87 47366 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 28 septembre 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 08:53
0
Merci
Il sera important de bien respecter les couleurs.
Le neutre (220v)= bleu qui alimentera en direct en passant pas les disjoncteurs : les convecteurs, le contacteur, le thermostat en entrée (4)

La phase (220v)= marron " à vérifier sur votre installation " doit alimenter le contacteur (au niveau des contacts) le thermostat (5) avec un pont entre le (6 et 1) qui est le même circuit
Le (2) du thermostat (contact à fermeture) commandera le contacteur. qui lui allumera les convecteurs.
Logiquement les deux fils qui vous restent doivent venir du contacteur a1 / a2. vont aller un sur le (4) l'autre sur le (2).
Nota il faut vous assurer des couleurs de l'arrivée 220v.
Commenter la réponse de stf_jpd87
vince3336 12 Messages postés mardi 3 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2016 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 11:32
0
Merci
merci pour votre réponse,

en fait c'est un thermostat pour une chaudiere fioul, désolé de ne pas avoir préciser avant, j'avoue que je ne comprend pas grand chose à vos explications qui sont pourtant bien détaillées, peut être faudrait il que je regarde le branchement au niveau de la chaudiere mais n'ayant que très peu de connaissances en électricité, c'est pas facile...

cordialement
Commenter la réponse de vince3336
0
Merci
Bonjour,

""peut être faudrait il que je regarde le branchement au niveau de la chaudiere mais n'ayant que très peu de connaissances en électricité, c'est pas facile... ""

Cà va être difficile: si vous ne vous sentez pas capable prenez un électricien où un ami qui s'y connait un peu: sans cela vous risquez de provoquer une panne qui risque de coûter plus cher.

Cordialement.
Commenter la réponse de jean
vince3336 12 Messages postés mardi 3 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2016 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 13:24
0
Merci
je pense pouvoir le faire j'ai déjà changé toutes les prises de ma maison, et fait quelques bricoles, je veux juste savoir quel fil va à quel endroit.
Et si les finances le permettait, je n'aurais pas écrit sur ce forum.

Cordialement
Commenter la réponse de vince3336
KIDUGUEN 7154 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 27 septembre 2018 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 14:35
0
Merci
Bonjour pour alimenter votre thermostat il faut 3 fils phase neutre et un fil qui ira soit sur le bruleur ou sur l'accélérateur ou vous aurez déjà un fil neutre .Neutre sur borne 4 ,phase borne 5 borne 6 et 1 shunt et la borne 2 va à la chaudière .Si vous avez besoins un autre renseignement vous revenez .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
vince3336 12 Messages postés mardi 3 mars 2015Date d'inscription 28 janvier 2016 Dernière intervention - 4 mars 2015 à 19:05
0
Merci
Merci pour votre aide, j'ai enfin réussi à brancher ce thermostat, je suis aller à la chaudiere et jai regardé ou etaient brancher les fils (mieux expliquer que sur le schéma) et j'ai fait la meme chose sur le thermostat, voilà un souci de moins.

Cordialement
Commenter la réponse de vince3336
Enzoloco91 6 Messages postés vendredi 6 novembre 2015Date d'inscription 8 novembre 2015 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 07:57
0
Merci
Bonjour moi j ai le meme souci mai 4 fils du thermostat 2 pour l alimentation et les 2 autre pour le shunt sa marche pour le chauffage mai pas l eau chaude c est une chaudiere chappè
Commenter la réponse de Enzoloco91