Court circuit

Electrique1234 - 16 mars 2015 à 20:42
 jean - 18 mars 2015 à 08:23
Bonsoir,

comment identifier la cause et comment trouver la la panne du circuit électrique

10 réponses

lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155
16 mars 2015 à 20:51
Bonsoir Électrique1234
Un peu de précision sur la panne.
0
Electrique1234
16 mars 2015 à 20:53
au niveau prise il ya un court circuit
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155 > Electrique1234
16 mars 2015 à 20:55
Vous voulez dire si vous branchez un appareil ça saute ?
0
Electrique1234
16 mars 2015 à 20:58
oui avec l'appareil n'est pas court circuité
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155 > Electrique1234
16 mars 2015 à 21:01
Pardon mais je ne comprends pas ce que vous le dites.
Si vous branchez un appareil qui marche électrique, ça disjoncte ou pas?
0
Electrique1234
16 mars 2015 à 21:03
lorsque je branche n'importe quel appareil ca saute
0
labricole47 Messages postés 16520 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 2 320
16 mars 2015 à 21:09
bonsoir
avez vous changé la prise récemment ?
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155
16 mars 2015 à 21:14
Bonsoir Labricole47
Je te laisse faire, j'ai quelques connaissances mais pas électricien de métier
Bonne soirée a vous 2.
0
labricole47 Messages postés 16520 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 2 320 > lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
Modifié par labricole47 le 17/03/2015 à 19:29
bonsoir
mes cours d'électricité datent un peu ;il me reste quelques bases ;mais je suis loin d'avoir les compétences du pro electricien ;cdt
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155 > labricole47 Messages postés 16520 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023
17 mars 2015 à 19:30
Le tout c'est de faire ce que l'on sait en attendant les pros.

0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155
16 mars 2015 à 21:12
Il y a un court circuit sur la ligne.
Démontez cette prise et voir si aucun fils couper et qui touche a la terre.
Il faut trouver le coupe circuit qui alimente cette ligne et toutes les prises qu'il protège et les regarder une a une. Mais il faut couper ce circuit pour ne pas prendre le courant.
0
Electrique1234
16 mars 2015 à 21:16
c'est le meilleur solution
merci beaucoup
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155 > Electrique1234
17 mars 2015 à 10:14
Il n'y a pas de meilleurs solutions que celle de trouver une causse a un problème. Comme vous ne savez pas ce que c'est, la meilleur procédure est de faire par élimination. Et ça commence par contrôler les prises sur le circuit.


0
labricole47 Messages postés 16520 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 2 320
Modifié par labricole47 le 16/03/2015 à 21:17
ça fait penser a une inversion : neutre / terre
si ça n'arrive que quand vous branchez un appareil dessus

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
Electrique1234
16 mars 2015 à 21:16
non car l'installation électrique sans terre
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155
16 mars 2015 à 21:16
Oui ou un fils coupé et qui touche a une terre en effet.
0
blux Messages postés 24787 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 213
17 mars 2015 à 10:39
Salut,

Oui ou un fils coupé et qui touche a une terre en effet.
Il dit qu'il n'a pas de terre.

Ce qu'il faudrait savoir déjà, c'est comment est faite l'installation :

- disjoncteur différentiel (type 500 mA) en tête ?
- circuits séparés avec disjoncteurs/différentiels divisionnaires ?

Et surtout : quel disjoncteur saute (c'est sans doute le plus important) ?

Notre ami poste apparemment depuis la Tunisie, les normes et types d'installation sont sans doute différents des nôtres...
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155 > blux Messages postés 24787 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023
17 mars 2015 à 11:30
Oui Blux, sauf que la réponse a la terre
était après ma question.
0
blux Messages postés 24787 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 213 > lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
17 mars 2015 à 11:34
C'est vrai, les messages sont arrivés à la même heure, je n'ai pas fait attention, mea culpa...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 16520 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 2 320
16 mars 2015 à 21:20
quel type d'appareil branchez vous? ;marche t'il sur une autre prise ?
0
Electrique1234
17 mars 2015 à 13:40
oui il marche sur un autre prise
0
blux Messages postés 24787 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 213 > Electrique1234
17 mars 2015 à 13:51
Peux-tu répondre aux questions que je pose ici ?
0
stf_jpd87 Messages postés 89438 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 26 660
17 mars 2015 à 07:57
Bonjour

Je dirais : changer la prise tout simplement il arrive qu'un charbonnage se fasse au niveau de celle-ci suite à un mauvais serrage des fils ou du brochage dans la prise.
Cordialement
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
17 mars 2015 à 14:47
bonjour
je fais court : une prise neuve , c'est indiqué dans la question et dans les réponses
0
labricole47 Messages postés 16520 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 2 320
17 mars 2015 à 19:42
Mrs les pros une hypothèse
le neutre débranché qui touche un objet a la terre ( ;tuyau ;goulotte métal ou autre fer a béton ); donc mise a la terre lors du branchement d'un appareil uniquement
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 155
17 mars 2015 à 19:45
Est-ce que cette prise a seulement été démontée pour voir.. Il n'y a pas eu de réponse
0
xplom Messages postés 33191 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 2 532
17 mars 2015 à 19:51
j'allais le dire, alors on la démonte cette .... de prise et pour quelques euros on solutionne
0
Bonjour,

NON !!!

La démonter c'est trop facile il vaut mieux que les autres se cassent la tête pour cette prise: c'est plus amusant !!

Cordialement.
0