Mon sèche-linge ne chauffe plus suffisament [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
-
 papy35 -
Bonjour,

J'aurais besoin de conseils pour trouver la solution à mon manque de chauffe de mon sèche-linge vedette SLE 532

j'ai ouvert le panneau avant et il y a Condensateur ICAR? serait ce lui qui me joue des tours et comment le tester
bonne journée à vous
respectueusement
Frédéric

10 réponses

Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Bonjour
Vous êtes sûr de la référence ???
Que veut dire ce passage " il y a Condensateur ICAR?" ????
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015

condensateur Icar, je pense que c'est la marque du condensateur mais enfin de compte il ne sert qu'à lancer le moteur je pense. la il tourne mais ne chauffe plus du tout
j'ai démonté les panneau Arrière, Avant et gauche, j'ai tout nettoyer et il me reste le panneau de droite, je pense que c'est la que la resistance se trouve
mais comment la tester svp
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015

bon j'ai tester ma résistance y a des Ohms donc elle est bonne (je pense), il me reste 3 thermostats, 1 à cote de la résistance et 2 sur le tambour dont 1 avec un bouton rouge

la je sèche
merci
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 705
Bonsoir,

avez vous constaté si la résistance chauffait ou pas mais tout ne vient pas de là il faut aussi nettoyer les conduits de ventilation,les filtres et les fonds de tiroirs causes bourres de peluche

trois choses qu'il faut savoir sur le séchage:
si rien ne chauffe en cause:
Résistance
Klixons
sonde d'humidité
relais sur carte
si chauffe mais le linge reste plus ou moins humide
conduits + filtre + ventilation
si chauffe mais linge mouillé
le réservoir ne reçoit pas son eau (pompe de relevage)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015

j'ai le klixon a coté de la resistance qui ne fonctionne pas et je vais en profiter pour nettoyer le circuit de ventilation
(en attente de piece)
bonne journée
Bonjour,

avez vous re-armé celui au bouton rouge
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015

oui quand je l'ai testé en la chauffant, je l'ai réarmée
bonne journée
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
1
Avez-vous nettoyez le circuit de ventilation ?
Pensez également à vérifier votre pompe de relevage
bon probleme résolu, c'etait bien le l thermostat

par contre la pompe de relevage sert à quoi car j'ai une évacuation directe et si j'en ai une, elle est située où Svp
bonne journée
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<TH en cause résolu par la personne>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.
A quoi sert la pompe de relevage;
Déjà si le SL est à sortie directe pas de pompe
si le SL est a condensation pompe car vous l'eau récupérée du condenseur qui est pompée par cette fameuse pompe et déversée dans la réservoir que vous videz avant chaque machine
sur la plus part des marques pompe sur d'autres simplement une jonction entre les deux
Cordialement.