Code d'erreur F8 E1 Whirlpool ADP6930PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
-
 papy35 -
Bonjour à tous,

Voulant lancer un lavage avec mon la vaisselle hier soir, le code erreur F8 E1 est apparue très rapidement. C'est un Whirlpool ADP6930PC d'un peu plus de 3 ans sans jamais aucun problème.
Depuis a chaque fois que je lance un programme il apparaît très rapidement.

Pendant plus de 2h j'ai essayer de tout nettoyer filtre et détecteur OWI mais rien n'y fait. (le detecteur owi que je semble avoir est celui la : http://www.whirlpool-piecesdetachees.fr/lave-vaisselle/adp-6930-wh-pc-854675101092/interrupteur-global-owi/product.pl?pid=3315886&path=600157&refine=thermostat&model_ref=2606525)

J'ai essayé de faire un reset comme vu sur plusieurs topic mais je crois ne pas avoir réussi. Savez vous comment le réaliser sur ce modèle.

Si c'est bien un problème de détecteur savez comment opérer pour le remplacer ?

Je remercie énormément par avance ceux qui pourront m'aider.
Damien.

7 réponses

Messages postés
2701
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
372
bonjour,
avez vous cela comme procédure??
Messages postés
2701
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
372
re, zut le pdf ne veut pas passer via le symbole (montagne) pour placer une pièce jointe
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 725
Bonjour Richard

Montagne = photo format jpeg.
Messages postés
2701
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
372 >
Messages postés
66235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020

re, l'ennui est que c'est un pdf que l'on ne peut transformer en jpeg donc c'est rapé
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Bonjour,
Toujours pas :(
Messages postés
2701
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
372
re,
j'ai trouvé un moyen pour la doc :
http://www.google.fr/...

cliquer sur ce lien et vous récupérez la doc qui concerne ce type de chassis
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Rebonjour,

J'ai essayé de bien nettoyer mais toujours pareil. Je vais donc changer la pièce. J'ai réussi à démonter le capteur owi grâce aux conseils de papy35.

Je vous tiens au courant lorsque je l'aurait reçu et remplacé.

Après montage de la nouvelle pièce il faudra faire une manipulation spécifique ?

Merci à tous.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Bonjour,

J'ai changé la détecteur OWI et tout marche correctement maintenant :)
Merci à tous pour votre aide.

Bonne continuation.
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Détecteur Changé OK>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 531
Bonjour,

Oui le F8-E1 ou E2 vient du détecteur niveau d'eau,il faut le nettoyer avec une brosse à dents mais si électronique essuyer en douceur.
Pour le changer tout se passe par dessous,vous enlevez la plaque du dessous et après vous accédez.
Souvent après changement faire un reset pour la prise en compte.


PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Bonjour et merci Papy 35 pour votre réponse.
Je l'ai nettoyé avec une brosse à dent avant de me rentre compte qu'il fallait faire doucement avec le capteur électronique :(, j'espère ne pas l'avoir endommagé.

Comment nettoyer correctement ce capteur ? Vinaigre blanc ? eau bouillante ?
Si après nettoyage du capteur toujours le même problème je dois le changer ?

Concernant le redémarrage, j'ai suivi ce "guide" mais je n'y arrive pas. La seul chose que j'ai réussi est :
1- appui une fois sur départ/redémarrer
2- resté appuyé sur programme. la les 4 leds sont restées fixes
3- appui sur départ/redémarrer et la les 4 leds ce sont éteintes et celle de départ/redémarrer c'est mise à clignoter. Je suis ensuite partie travailler je ne savais plus quoi faire.

Enfin, si changement de la pièce il doit y avoir, de quel côté basculer le lave vaisselle pour accéder à la partie du dessous ?

Encore Merci.
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 531
Avant de faire la suite vous avez fait l'OP45° voir si fuite dessous
Fuite par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir

Votre machine prend t elle son eau oui/non

si oui l'eau arrive t elle dans le LV





En principe face au LV il est à droite dans le fond de cuve.Penchez le LV sur l'arrière ou côté gauche mais attention selon les modèles car carte électronique sur l'avant donc prudence

Nettoyage vinaigre blanc chaud ou bicarbonate ou coca
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Oui j'ai testé et il ne semble pas y avoir de fuite.

Sur le programme 16 minutes qui stop assez rapidement, elle prend l'eau et la ressort bien.

Pour moi le capteur se trouve au niveau du troue du filtre à droite au milieu.

je vais essayer ce soir de bien nettoyer au vinaigre et coca et de faire un reset.
Si toujours le même problème je commanderais la pièce.
Merci.