Tension de 160 V au lieu de 220v sur une prise de courant [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2015
Dernière intervention
19 avril 2015
- - Dernière réponse : Icare95
Messages postés
19925
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
- 19 avril 2015 à 20:41
Bonjour,

Depuis quelques jours j'ai une prise de courant qui ne fonctionne plus dans une pièce. ( 1 sur 4 ) . la tension mesuré sur cette prise me donne 160 volts entre neutre et phase.( pas de prise de terre) Cette prise fonctionnait normalement jusqu'à présent. Pas de problème au niveau du disjoncteur . Tout à l'air de fonctionner normalement au niveau du tableau.

Merci pour votre aide

Denis
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
19925
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1871
-1
Merci
Bjr, vous devez avoir un pontage ou un mauvais serrage dans une boite de dérivation ou sur les autres prises ??
dhohl
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2015
Dernière intervention
19 avril 2015
-
Merci pour votre prompt réponse.
Finalement j'ai testé le fusible qui est unique pour cette prise de courant et il s'avère qu'il est n'est plus bon. Je l'ai changé et la prise indique 220v.
Comment cela se fait il que j'ai 160v avec un fusible hors d'usage?
Icare95
Messages postés
19925
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
1871 -
la réponse est ci dessus votre installation est a revoir ..!!
Commenter la réponse de Icare95