43vV au lieu de 220V

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Bonjour
J'ai un souci au niveau de la conversion 220AC à 220DCdans une alimentation variable(MARQUE lANGLOIS MODè
LE compack20)schéma électrique ci-joint)http://www.physique-appliquee.net/banqu ... ry/26.Elle est en panne,lors d'un diagnostique, j'ai remarquée que la tension au borne de commutateur à deux positions M2 est de 42V AC au lieu de 220AC.
je serais reconnaissante si vous pouviez m'aider.Merci.

7 réponses

Messages postés
23526
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 541
Bjr, et bien votre pont de diodes est mort ?? a vérifier tout de meme les tensions a l entrée et sortie du transfo

Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Bonsoir

Étonnant 42V AC Votre appareil de mesure est bon?? en sortie de redresseur c'est en CC qu'il faut prendre la mesure.
Cordialement.
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonsoir
Pour cette alimentation,l'ordre est comme suit:C1 puis F4 puis commutateur M2 puis transformateur puis le pont diode puis F5 vers les bornier .
Le problème que je fait la mesure à l'entrée de M2 c'est 220VAC.Par contre à la sortie de celui-ci c'est 27VAC (aujourd'hui)
Merci bien.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonjour
Tout d'abord merci pour vos intervensions,mais j'ai oubliée de préciser que pour maon appareil d'alimentation c'est un modele fabriqué sur mesure .Pour le montage réelle le commuteur deux positions est situé entre le F5 et le transformateur (l'alternateur n'existe pas).
excuser moi car le schéma que je vous ai fourni est le plus proche possible.
Merci
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Bonsoir

De ce que je comprends vous avez en sortie de transformateur une tension de 27V AC
Vérifier ce que vous avez si vous débranchez le pont de diodes. Si 240V changer le pont de diodes.
Cordialement.
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonsoir
Merci de m'avoir répondu,mais la tension 27V AC est à la sortie de commutateur M2 càd à l'entrée de transformateur.
quand je relie directement F4 au transformateur ,le disjoncteur saute.
Icare95
Messages postés
23526
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 541
désolé mais sur M2 il ne doit y avoir que du continu ou revoir vos prises de mesure et vous devez etre a la sortie de Tout (variateur, transfo et pont de diode)
l alimentation vient du haut vers le bas et pas l inverse .. vous ne pouvez pas injecter des tensions continues avec différentes valeurs sur un meme circuit primaire Tri+N.
et a la sortie de M2 il n y a aucun transfo
stf_jpd87
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Icare il faut lire le message N° 4
Icare95
Messages postés
23526
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 541
oui mais on ne peut pas avoir 2 tensions différentes a l entrée et a la sortie d un commutateur ..elles viennent bien de quelque part ?, surtout si celui ci est ouvert !!
stf_jpd87
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Tu as raison c'est pour cela que je demande ou est placé le variateur ????
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Bonjour

Dans ce circuit ALT2 se trouve où c'est quoi en fait ce composant???
stf_jpd87
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
re

Voici le plan en fonction du message N° 4 . Le variateur ALT2 va où????
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonsoir
oui,c'est bien le schéma électrique des composants dans l'ordre que je trouve à l'intérieur de l'alimentation.
l'ALT2 ne trouve pas .
l'alimentation à la sortie de F5 est continue fixe 220V ,non pas continue variable de 0V à 220V.
stf_jpd87
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Bonsoir

Ce que vous dites dans le message N° 6 ne tient pas la route.
A tous les points de sortie C1/F74/M2 vous devez avoir 220V -AC De plus vous dites avoir 220v en continu en F5 c'est que le transformateur délivre bien 220v en sortie donc a du 220v en entrée. Je ne vois pas ce que fait ce transformateur ici?? : à part être un tranfo de séparation .
Bonjour
oui, à la sortie de F4 ,j'ai eu 220AC ,aussi à l'entrée de M2.
Malheureusement à la sortie de M2 c'est 27VAC.
je crains qu'il y ait eu un mal entendu.Je veux dire que la tension supposé avoir au bornier à la sortie de F5 est 220VDC.
ce qui est pas le cas d’après les mesures.
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonsoir
J'ai liée directement F4 par letransformateur.Lors d' un test de continuité,j'ai remarqué que les deux fils sortant de F4 sonne ensemble.Est-ce que c'est normal!!!!!!!!
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Récap:

à la sortie de F4 ,j'ai eu 220AC ,aussi à l'entrée de M2. c'est normal.
en fermant M2 vous devez avoir du 220V en sortie. et non du 27V. ou les contacts de M2 sont HS donc perte de tension .Nota cette perte doit se retrouver aussi en sortie de transformateur.

la tension supposée avoir au bornier à la sortie de F5 est 220VDC. 
c'est cela. dans ,le cas où en entrée et sortie du transformateur il y a du 220VAC

ce qui est pas le cas d’après les mesures.
et les mesures donnent quoi??? avec appareil de mesure en 300V CC ???
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonsoir
J'ai pensée que le commutateur est défaillant,alors j'ai lié directement F4 par le transformateur ce qui provoque le saut de disjoncteur.
qu'est ce que ça veut dire les contacts de M2 sont HS .
merci.
stf_jpd87
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Bonjour

D'après ce que vous dites c'est le transformateur qui est HS.
Faites un essai en l'alimentant en direct sans passer par les contacts. En premier temps sa sortie débranchée du pont redresseur, et avec si le disjoncteur n'a pas sauté.
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonsoir
J'ai liée directement F4 par letransformateur.Lors d' un test de continuité,j'ai remarqué que les deux fils sortant de F4 sonne ensemble.Est-ce que c'est normal!!!!!!!!
merci.
Messages postés
60845
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
9 371
Bonjour

Vos connaissances en électricité sont faibles et les relevés que vous faites ne sont pas bons .
Quand je vous demande de faire un essai en direct de votre transformateur , c'est de le tester hors de tout circuit existant, en direct sur une prise. message 18
De plus il y a beaucoup d’anomalies dans vos relevés je pense que vous passez à coté d'un élément non mentionné.
Il serait bien de vous faire aider par un ami qui a des bases en électricité .On ne peut tout savoir :o))
Cordialement.
MERYAM_1152
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

Bonjour
Merci bien pour votre aide.
Cordialement.