Panne frigo liebherr 3120 [Résolu]

jean marc - 11 mai 2015 à 06:57 - Dernière réponse : jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention
- 10 juil. 2015 à 20:54
Bonjour,
Mon frigo liebherr 3120 21/f/088 ne demarre plus .le bandeau de contrôle au dessus de la porte est alimente mais plus rien ne repond.je ne peux qu allumer ou eteindre avec le bouton marche/ arret et rien d autre....quelqu un a t il une idee sur cette panne ? merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 mai 2015 à 07:57
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
référence incorrecte.
Commenter la réponse de stf_jpd87
jean marc - 11 mai 2015 à 17:06
0
Merci
Bonjour, je ne vois que ca comme reference Liebherr K3120 index 21F/088 N° service 0905956-06 merci de votre aide
Commenter la réponse de jean marc
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2015 à 06:10
0
Merci
Bonjour.

Avez-vous débranché l'appareil 10mn ???
Si pas de résultat, fort problème de platine. Voir l'état des condensateurs sur celle-ci, si gonflés à changer.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
jean marc - 12 mai 2015 à 12:06
0
Merci
re bonjour et merci de votre aide en fait le frigo est debranche depuis 8 jours et il ne se passe rien quand je le rebranche.....Vs me parlez de platine et de condensateurs...Ou puis je trouver ces pieces ? merci
Commenter la réponse de jean marc
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2015 à 16:54
0
Merci
Bonjour

La platine porte le N° 120 de cette vue éclatée les condensateurs se trouvent dessus
Commenter la réponse de stf_jpd87
jean marc - 12 mai 2015 à 21:20
0
Merci
Bonsoir l affaire se complique ,je viens de casser le support en plastique qui maintient les contacteurs sur la platine.de ce fait,les contacteurs ne tiennent plus en place et ne font plus contact.Apparement,il n y a pas de defauts visuels sur le circuit imprime...Dommage que je ne peux pas poster de photos.....en tout cas,encore merci de votre aide
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 mai 2015 à 08:16
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de jean marc
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 13 mai 2015 à 19:33
0
Merci

Bonsoir voila ce que je trouve sur le circuit imprime,trouvez vous quelque chose d anormal ? merci
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 08:01
0
Merci
Bonjour

Il ne semblerait rien y avoir d'anormale sur cette platine qui est la platine de commande
je m'étonnais qu'elle soit si simple pour cause vous avez une autre platine de puissance N° 700 qui doit se trouver dans le bas qui elle doit comporter des condensateurs.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 08:53
0
Merci
bonjour et encore merci je viens d ouvrir un compartiment a cote du compresseur et j ai trouve un condensateur ( c est le seul) Y a t il un moyen de le tester?
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 09:22
C'est le condensateur du moteur rien à voir avec votre problème
vous devez dans cette zone avoir un boitier avec une platine N° 700 de la vue éclatée de mon message précèdent.
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 11:37
0
Merci
je suis desole mais je ne trouve pas de reference entre 640 et 730 sur la vue eclatee.voici une vue de l endroit ou j ai demonte et remonte
le condensateur .
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 11:55
0
Merci
en cherchant un peu plus,j ai enfin trouve cette platine...la voici
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 16:51
Bravo, la persévérance paie .
Il vous reste l'essai pas cher de changer les 3 condensateurs : attention ils ont un sens.
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 14 mai 2015 à 19:23
0
Merci
merci de votre aide ,je les change des que je les aurai trouves.
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 20 mai 2015 à 17:08
0
Merci
re bonjour j en ai recu un aujourd hui car j ai du les commander sur le net.celui que j ai recu a les memes valeurs que celui de la platine (10 v 1000 uf 105 ) mais il est quelques millimetres plus petit(en hauteur et diametre).peut il y avoir un probleme en soudant un plus petit ? merci de votre reponse
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 20 mai 2015 à 18:52
Bonsoir

Seules les valeurs comptent ne pas vous occuper des dimensions.
Cordialement
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 21 mai 2015 à 19:03
0
Merci
Bonsoir j ai change les 3 condensateurs et toujours la meme panne.le bandeau de contrôle s allume et s eteint mais le frigo ne demarre pas.Une autre idee peut etre ? merci
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 22 mai 2015 à 06:55
Bonjour

Avez-vous bien positionné le sens des condensateurs (polarité)
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 22 mai 2015 à 08:09
0
Merci
Bonjour oui ,j avais repere le signe - sur chacun d eux avant de les dessouder.merci
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 22 mai 2015 à 09:28
Bonjour

Il est vrai qu'à distance il est difficile de comprendre ce qui se passe.
Donc malgré le changement des condensateurs, résultat identique.
Depuis le début vous dites le le voyant marche-arrêt s'allume et s'éteint mais rien d'autre;. Donc nous sommes au même point.
A la mise sous tension entendez-vous un claquement au niveau de compresseur particulièrement sur le relais de démarrage???
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 22 mai 2015 à 15:58
0
Merci
Bonjour il y a 4 boutons (marche arret,thermostat,super froid et ventilation,)tous s allument et s eteignent mais il n y a aucune reaction.

Apres en avoir parle a mon epouse, elle m a dit qu en voulant proteger le frigo a l aide d un carton (pour repeindre un plafond) elle a entendu plusieurs bips car le carton appuyait sur les boutons.Je pense que c est le lendemain que je me suis rendu compte que le frigo ne marchait plus...est ce que la panne peut venir de cela ?
Pour repondre a votre question,non je n entends rien en le mettant sous tension
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
stf_jpd87 44971 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 22/05/2015 à 18:18
0
Merci
Bonjour

Sur la notice voir si vous n'avez pas un bouton sécurité enfant ????
Je pense qu'a ce niveau il faudrait poser la question à un SAV . Il est possible que vous ayez bloqué le microprocesseur .???? Sous réserve.
Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Commenter la réponse de stf_jpd87
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 26 mai 2015 à 13:35
0
Merci
bonjour J ai cherche sur le net pour reinitialiser les platines liebherr et apparemment cela n est pas possible sur ces platines.Je pense que je vais regarder s il n y a pas d occasions sur ce genre de pièces.

En tout cas,merci beaucoup de votre aide et vos conseils
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 11 juin 2015 à 10:01
0
Merci
re bonjour toujours aucune reaction apres le changement de la platine de commande (la moins chere en fait) j hesite a changer l autre ....petite suestion....suite a la manip de mon epouse sur le frigo,cela ne viendrait pas du condensateur qui est a cote du compresseur .j ai voulu tester celui ci et l aiguille ne bouge pas du 1.Qu en pensez vous ? merci
Commenter la réponse de jeanmarcdu24
jeanmarcdu24 12 Messages postés mercredi 13 mai 2015Date d'inscription 10 juillet 2015 Dernière intervention - 10 juil. 2015 à 20:54
0
Merci
Bonsoir le frigo refonctionne apres le changement de la platine de puissance.Je tenais a remercier stf_jpd87 pour ces précieux conseils .merci encore
Commenter la réponse de jeanmarcdu24