Badge Vigik [Résolu/Fermé]

Darkounettte 1 Messages postés mardi 26 mai 2015Date d'inscription 26 mai 2015 Dernière intervention - 26 mai 2015 à 19:03 - Dernière réponse :  Nathan75
- 19 avril 2018 à 09:45
Bonsoir,

Je suis actuellement propriétaire d'un appartement au sein d'une co-propriété.
L'accés au Hall se fait via des badges Vigik .
Après plusieurs demandes d'obtention de nouveaux badges suite à l'agrandissement des familles, la réponse du syndic est la suivante :
Installation d'un nouveau systeme d'autorisation d'entrée, car la société ayant installé le système n'existe plus, et que le logiciel permettant l'encryptage de nouveaux badges a été perdu *_* !!!!
Le coût de la nouvelle installation est de l'ordre de 2000 €.
Avec un coût supplémentaire de 10 € par badge futur.
D'où ma question suivante :
Ne peut-on encoder de nouveaux badges à l'aide de nos badges actuels ?
Car je suppose que pour le systeme fonctionne correctement, il y a un encodage commun au lecteur et au badge.
D'ailleurs, les facteurs, distributeurs de prospectus, etc ... utilisent des badges passe-partout !!!! .
Je ne demande pas un badge pour ouvrir n'importe quelle porte, mais bien si il est possible de créer de nouveaux badge, en ce servant de ceux déjà en notre possession, sans être obligé d'installer tout un nouveau systeme ?

Cordialement.

Darkounette.
Afficher la suite 

34 réponses

lekabilien 12287 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 17:01
0
Merci
Bonjour Darkounette
Vous n'avez pas compris.
Pour encoder un badge pour qu'il ouvre une porte, il faut le logiciel qui encode pour la platine de rue équipée du même code. Si ce logiciel n'existe plus on ne peut plus faire des badges qui ouvriront cette porte. Seul certains agents ont une carte qui ouvrent toute les portent.
Darkounette 29 Messages postés jeudi 27 novembre 2014Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 17:38
Merci , beaucoup, pour cette explication claire et précise, c'était juste simplement ce que je demandait, une réponse nette et conquise, voilà qui est fait.
Je vous souhaite une bonne fin de soirée.

Cordialement.

Darkounette.
lekabilien 12287 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > Darkounette 29 Messages postés jeudi 27 novembre 2014Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 17:45
Merci et a vous également.
vdtelecom > Darkounette 29 Messages postés jeudi 27 novembre 2014Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 24 mai 2016 à 13:04
Bonjour il est possible de dupliquer un badge soit avec un duplicateur RFID soit soit avec une application comme NFC TOOLS PRO. Le système est assez simple. Le lecteur lit les info du badge et vous demande de placer le badge vierge sur le lecteur pour l'encoder. Le principe est le même pour les deux solutions. Pour l'application Android il est nécessaire de disposer de la fonction NFC sur le telephone
bahate 77 2 Messages postés jeudi 2 février 2012Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_la sudiste le 15/02/2017 à 10:47
0
Merci
Bonjour,

De puis quelques temps, on peut faire des copies de badges d'entrées d'immeubles en quelques minutes. voici les lien du site internet qui s'occupe de la reproduction des badges située à Paris
grosse arnaque
il fu juste debrancher la memoire de la centrale vous aves 10 sec et apres vous comencer a passer les nouvelle clefs et voila
agtech 1 Messages postés lundi 30 janvier 2017Date d'inscription 30 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_frmu le 30/01/2017 à 15:53
0
Merci
Les copies des badges d'immeubles sont possible en France depuis a peu pres un an.
supprimé par la modération

Le plupart des serruriers ont la machine qui fait.
0
Merci
je voudrais savoir qu'es qui se passe si la copie ne marche pas, et que le badge original ne marche plus, est-ce qu'on peut on peut en deduire que l'on essayé de le copié?
gilbert_paris 2 Messages postés lundi 18 septembre 2017Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 21:51
Il existe desormais pas mal de sites qui reproduisent les badges d'immeuble en ligne,
Cordialement,
Gilbert Syndic d'immeuble;
Casin_bricole 2 Messages postés samedi 6 janvier 2018Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_la sudiste le 8/01/2018 à 14:15
0
Merci
Bonjour moi j'ai refait le mien dans la cordonnerie pour 25 euros.
Mon voisin m a prêter son badge pour faire un duplicata dans une coordonerie et au bout de 7 mois il me dit que le sien ne fonctionne plus que j ai pris son code est ce possible. Merci
Non, ce n'est pas possible. Copier un badge (meme s'il y a des criptages et autres) reste le meme que copier un fichier numérique.
Un fois faite la copie le fichier copiée n’affecte en rien le fichier original (encore mois 7 mois après - vous imagine faire une copie d'une photo numérique aujourd’hui et quelqu’un viens vous dire, dans 7 mois, qu'il n'arrive plus a voir sa photo et c’est de votre faute??).
Si sont badge ne marche plus (et le votre oui) c'est parce que sont badge est hs.
Bonjour merci pour votre réponse. Car j ai envoyé leur badge(2 fois) et la 2ème fois j ai joint mon duplicata à la société qui s occupe de nous pour le reprogrammer et bien il ne fonctionne pas la personne m a dit qu' il devait être HS. Donc je suis quitte à racheter un autre badge pour 32 euros et j espère que cette fois il fonctionnera.
Cordialement
Selon la marque du badge, il existe des systèmes anti copie dans le badge:
electronsa - 30 mai 2015 à 19:46
-1
Merci
BONSOIR : je suis allé sur le site;et le prix est beaucoup -cher que celui de votre syndic !
goshi45100 7 Messages postés mercredi 10 décembre 2003Date d'inscription 7 mars 2016 Dernière intervention - Modifié par stf_la sudiste le 8/01/2018 à 14:17
-1
Merci
Bonjour,

Il est tout à fait possible de copier des badges Vigik depuis un original et sans changer les badgeuses mais pour cela il faut le bon matériel, un ordinateur tournant sous Linux et des badges vierges avec numéro de série modifiable et ils sont durs à trouver.



--
vava155 2 Messages postés lundi 7 mars 2016Date d'inscription 7 mars 2016 Dernière intervention - 7 mars 2016 à 20:01
Bonjour, goshi45100, Je viens de déposer une demande sur le site et je crois que vous avez la réponse..... Merci de prendre contact car je suis très intéressée par votre proposition.
Bonne soirée
vava155
Après la perte de mon badge Vigik, j'ai payé 95 € au syndic pour avoir un nouvel exemplaire, puis j'ai eu besoin d'un nouveau badge pour ma fille qui rentre maintenant de l'école toute seule et j'ai trouvé un site qui propose la reproduction des badges d'immeuble : . C'est ennuyant de devoir l'envoyer mais bon il m'ont été retournés 48h après l'envoi ça a été rapide.

Au cas ou ça puisse servir à certains.
Un boitier de copie coûte une trentaine d'euros, et les "clé minute" proposent souvent ce service de nos jours...
electronsa - 8 juin 2016 à 21:52
-1
Merci
conclusion : celui qui a re .progammé le code as tous ce qu'il faut pour entrer !!!!;
biensur l'adresse as été donnée !
MEFIANCE !!!!!
Darkounette 29 Messages postés jeudi 27 novembre 2014Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 20:58
-2
Merci
Merci de cette réponse, mais ce que je voulais savoir, c'est, est-il possible d'encoder de nouveau badge à l'aide d'un autre logiciel ?

Cordialement.

Darkounette.
Bonjour,
il est possible de copier des badges Vigik à partir d'un badge existant.
Cordonnerie Trouve - DINAN
pour tous renseignement complémentaire : ***@***
Darkounette 29 Messages postés jeudi 27 novembre 2014Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 21:14
-2
Merci
Bien merci, donc juste parce que le logiciel associé au lecteur a été perdu, nous devons installer un nouveau systeme d'ouverture à l'aide de badge pour un montant de 2000 €, la pilule est dure à avaler *_* !

Car j'avais cru comprendre qu'il existait des boitier mobile pour ré-encoder des badges en se servant d'ancien déjà actifs, j'ai du mal comprendre.

Merci de vos réponses.

Cordialement Darkounette.
lekabilien 12287 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 21:23
Oui. Passer un badge " maitre " et un badge en encoder. Mais il faut le logiciel, une centrale, un boitier comme vous l'appeler vous. Mais un badge n'encode pas un autre badge a lui tout seul.
Darkounette 29 Messages postés jeudi 27 novembre 2014Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 28 mai 2015 à 16:25
Merci de cette derniere réponse, mais en procédant comme vous dites cela ne couterait-il pas moins cher que de tout changer, car nous sommes 25 locataires, à raison de 2 badges minimum par foyer, cela fait 2000 € d'installation + 50 badges à 10 € pièces soit 500 € encore en plus !!!
Comme vous semblez vous y connaître, ne pourriez-vous pas m'indiquez comment procéder , quel type de matériel à acheter, ( Ex : tel encodeur , tel soft, tel matériel, etc .... ) ?
Ainsi à la prochaine réunion de syndic je pourrai proposer un alternative qui je l'espere sera moins onéreuse qu'un systeme complet tout neuf, vu que celui en place fonctionne très bien, le probleme est juste que nous ne pouvons plus avoir de nouveaux badges .
Car payer 2500 € juste pour avoir deux badges chacun, cela fait plutôt cher.

Cordialement, Darkounette.
1/ un badge coûte moins de 1€
2/ votre syndic perd le badge maître ou le logiciel et c'est vous qui en payez les conséquences ?
Ils vous endubent doublement ... je déteste les syndic, ceux sont tous des pourris comme tout ceux qui pensent avoir un minimum de pouvoir.

Je rappelle qu'ils on forcément une rc faite exactement pour ce genre de bourde
electronsa - 7 oct. 2016 à 21:28
-2
Merci
bouhhhhhh: un badge vigik est une MEMOIRE MORTE !!!!donc :NON RECOPIABLE !!! .on peut en programmer une vierge bien sur ,mais avec quel code ??
comment en fait pour avoir un passe partout
lekabilien 12287 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 21:06
-3
Merci
Re
Non, sinon cela ne servirait a rien d'avoir des portes qui ferment si on les ouvrent avec n'importe quel code.
Avec vos clés vous n'ouvrez pas la porte du vosin.

lekabilien 12287 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 27 mai 2015 à 21:09
S'il fallait utiliser un autre logiciel, c'est touts les badges qui ouvrent cette porte qu'ils faut ré-encoder. Cela a un cout bien entendu.
lekabilien 12287 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 26 mai 2015 à 20:56
-7
Merci
Bonjour Darkounette
Pour encoder un badge il faut effectivement un logiciel. En général les gestionnaires de copropriétés possèdent ce logiciel, pour ce qui l'on pas.... Vous en subissez les consequences.
Bonne soirée
bonjour darkounette
il me faudrais plus de detail sur votre installation deja la marque pour une reponse clair je suis installateur specialisé en interphonie
lekabilien 12287 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2018 à 12:37
Bonjour
..et pourtant, ayant travaillé pour une société HLM, nous avions ce logiciel pour ré-encoder, alors les - il faudrait les expliquer, pas pour moi mais pour que les internautes qui cherchent des infos a ce sujet comprennent.