SIEMENS E46-30 Sèche-linge qui fuit lors de l'utilisation [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Dernière intervention
2 juin 2015
- - Dernière réponse : JPKrado
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Dernière intervention
2 juin 2015
- 2 juin 2015 à 16:33
Sèche-linge
Ce bête sèche-linge coule. J'ai déposé la pompe, je l'ai testée, elle fonctionne. Le tuyau qui remonte l'eau au réservoir amovible supérieur n'est pas bouché. Pourtant il continue à couler lors de l'emploi. Qu'en pensent les "moustachus" du bricolage ?
Merci d'avance de vos réponses :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49090
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

Pas de moustache, pas de vue éclatée donc difficile de guider.
Si le réservoir d'eau se remplit, pas de problème coté pompe de relevage, il reste les joints d'étanchéité à contrôler.
Pour cela monter le sèche linge sur une table , ouvrir un coté ou deux et surveiller, je doute fort que vous ne trouviez pas le fuite.
Cordialement la Suisse

Merci stf_jpd87 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3861 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49090
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
A coté de la pompe de relevage vous avez un flotteur et un contact qui met en route cette pompe pour faire monter l'eau dans le réservoir .N° 0512 de cette vue éclatée d'un modèle Français.

Merci stf_jpd87 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3861 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Dernière intervention
2 juin 2015
0
Merci
Hello !
J'ai rouvert la bête, je l'ai fait fonctionner, la pompe ne tourne pas, le petit bac en-dessous d'elle se remplit et finit par fuir par l'échancrure du système de fixation. Est-ce l'électronique de la machine qui est défaillante ? Ça m'ennuie parce que je ne sais pas si on trouve encore la carte en PD...
La lutte continue... :)
Commenter la réponse de JPKrado
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Dernière intervention
2 juin 2015
0
Merci
Hello !
MERCI stf_jpd87 : en plein dans le mille !!!
Effectivement, c'est le petit circuit portant les deux contacts que le flotteur vient fermer qui posait problème : j'ai décapé légèrement la surface des contacts et ça marche :)
Bon... heu... Si j'étais plus malin, j'aurais trouvé tout seul... on a toujours besoin d'un plus malin que soi ! Encore merci !
[Pour le webmaster : mon problème est résolu !]
Commenter la réponse de JPKrado