SIEMENS E46-30 Sèche-linge qui fuit lors de l'utilisation [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
Sèche-linge
Ce bête sèche-linge coule. J'ai déposé la pompe, je l'ai testée, elle fonctionne. Le tuyau qui remonte l'eau au réservoir amovible supérieur n'est pas bouché. Pourtant il continue à couler lors de l'emploi. Qu'en pensent les "moustachus" du bricolage ?
Merci d'avance de vos réponses :)

4 réponses

Messages postés
70236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
15 524
Bonjour

Pas de moustache, pas de vue éclatée donc difficile de guider.
Si le réservoir d'eau se remplit, pas de problème coté pompe de relevage, il reste les joints d'étanchéité à contrôler.
Pour cela monter le sèche linge sur une table , ouvrir un coté ou deux et surveiller, je doute fort que vous ne trouviez pas le fuite.
Cordialement la Suisse
Messages postés
70236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
15 524
A coté de la pompe de relevage vous avez un flotteur et un contact qui met en route cette pompe pour faire monter l'eau dans le réservoir .N° 0512 de cette vue éclatée d'un modèle Français.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Hello !
J'ai rouvert la bête, je l'ai fait fonctionner, la pompe ne tourne pas, le petit bac en-dessous d'elle se remplit et finit par fuir par l'échancrure du système de fixation. Est-ce l'électronique de la machine qui est défaillante ? Ça m'ennuie parce que je ne sais pas si on trouve encore la carte en PD...
La lutte continue... :)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Hello !
MERCI stf_jpd87 : en plein dans le mille !!!
Effectivement, c'est le petit circuit portant les deux contacts que le flotteur vient fermer qui posait problème : j'ai décapé légèrement la surface des contacts et ça marche :)
Bon... heu... Si j'étais plus malin, j'aurais trouvé tout seul... on a toujours besoin d'un plus malin que soi ! Encore merci !
[Pour le webmaster : mon problème est résolu !]