SIEMENS E46-30 Sèche-linge qui fuit lors de l'utilisation

Résolu
JPKrado
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
- 1 juin 2015 à 15:46
JPKrado
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
- 2 juin 2015 à 16:33
Sèche-linge
Ce bête sèche-linge coule. J'ai déposé la pompe, je l'ai testée, elle fonctionne. Le tuyau qui remonte l'eau au réservoir amovible supérieur n'est pas bouché. Pourtant il continue à couler lors de l'emploi. Qu'en pensent les "moustachus" du bricolage ?
Merci d'avance de vos réponses :)

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
87297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
26 352
2 juin 2015 à 07:20
Bonjour

Pas de moustache, pas de vue éclatée donc difficile de guider.
Si le réservoir d'eau se remplit, pas de problème coté pompe de relevage, il reste les joints d'étanchéité à contrôler.
Pour cela monter le sèche linge sur une table , ouvrir un coté ou deux et surveiller, je doute fort que vous ne trouviez pas le fuite.
Cordialement la Suisse
1
stf_jpd87
Messages postés
87297
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
26 352
2 juin 2015 à 11:38
A coté de la pompe de relevage vous avez un flotteur et un contact qui met en route cette pompe pour faire monter l'eau dans le réservoir .N° 0512 de cette vue éclatée d'un modèle Français.
1
JPKrado
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

2 juin 2015 à 08:53
Hello !
J'ai rouvert la bête, je l'ai fait fonctionner, la pompe ne tourne pas, le petit bac en-dessous d'elle se remplit et finit par fuir par l'échancrure du système de fixation. Est-ce l'électronique de la machine qui est défaillante ? Ça m'ennuie parce que je ne sais pas si on trouve encore la carte en PD...
La lutte continue... :)
0
JPKrado
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

2 juin 2015 à 16:33
Hello !
MERCI stf_jpd87 : en plein dans le mille !!!
Effectivement, c'est le petit circuit portant les deux contacts que le flotteur vient fermer qui posait problème : j'ai décapé légèrement la surface des contacts et ça marche :)
Bon... heu... Si j'étais plus malin, j'aurais trouvé tout seul... on a toujours besoin d'un plus malin que soi ! Encore merci !
[Pour le webmaster : mon problème est résolu !]
0