Pb pression d'eau lave linge

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
- - Dernière réponse :  zetof31 - 29 oct. 2015 à 13:04
Bonjour à tous,
Voilà une semaine que mon lave-linge Continental Edison CELL720S est en panne.
Le cycle démarre en appelant l'eau, le tambour effectue quelques rotations, puis... plus rien!
Il se met en défaut: 2 voyants clignotent (lavage et essorage) ce qui signifie d'après le manuel un pb de niveau d'eau ou de faible pression.
J'ai nettoyé la chambre de compression dans laquelle il y avait une pièce de monnaie... Rien n'y a fait !
J'ai alors changé le pressostat... toujours rien !
Là je ne sais plus quoi faire.
Quelqu'un a-t-il une idée?
COrdialement
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
2542
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
234
0
Merci
bonjour,
avez vous déconnecté le tuyau du robinet et contrôlé son débit??
sinon avez vous contrôlé le filtre d'entrée a l'électrovanne ??
zetof31
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
-
Bonjour,
Le filtre d'entrée? Se trouve-t-il sur le tuyau ou sur l'électrovanne?
Et non, je n'ai pas controlé le débit du robinet. Je vais m'y employer...
Merci pour votre réponse
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2542
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
234
0
Merci
re,
le filtre peut équiper les 2 pièces tuyau et électrovanne
zetof31
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
-
Oui, j'ai démonté le filtre d'entrée (propre) et changé le robinet...
La pression est normale, la machine appelle l'eau et s'arrête au bout de 10 secondes.
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2542
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
234
0
Merci
re, une idée toutefois
(elle ne mange pas de pain)
contrôler
-1- l'état des charbons moteur
-2- la tachy au cul du moteur
-3- la valeur ohmique de la résistance
-4- la valeur de la ctn si pas coupée
ensuite l'on avisera
zetof31
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
-
J'ai effectué les manips que vous m'avez conseillées, et il se trouve que mon lave-linge est équipé d'une entrée avec double électrovanne. Celui du dessus va à la lessive (il fonctionne lors de l'appel d'eau) et celui du dessous va à l'assouplissant ne fonctionne pas au démarrage. Est-ce normal? En rajoutant de l'eau manuellement dans la machine, le cycle s'est déroulé normalement... Pensez-vous qu'il faille remplacer le second électrovanne?
Cdlt
Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2542
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
234
0
Merci
re, l'électrovanne assouplissant ne doit fonctionner qu'au rinçage et non pas au lavage
donc c'est normal
Bonjour, ;
Les charbons sont en bon état, je ne sais pas mesurer la tachy ni la résistance.
Et qu'est-ce que la ctn?
Cordialement
Re, lorsque ni les électrovannes, ni le pressostat ne sont endommagés, qu'est-ce qui ordonne l'arrivée d'eau lors d'un cycle? La carte électronique?
Cordialement
Commenter la réponse de b richard 31