Pb eau chaude sanitaire chaudière Saulnier Duval Isofast 28E

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
-
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai déjà exposé mon problème de ma chaudière qui ne fourni pas d'eau chaude en mode sanitaire sur différents forum.
J'ai suivi toutes vos réponses ... mais en vain malgré avoir changer de nombreuses pièces: (voir photo jointe)
.....La facture commence à chiffrer !
- vanne 3 voies
- échangeur sanitaire
- groupe hydraulique
- capteur température ( chauffage et sanitaire)
- capteur de débit

Mais rien n'y fait .... sauf le fait que je déconnecte le capteur température-chauffage .. alors on voit toute les leds de la flamme sur l'afficheur LCD qui augmente, l'eau chauffe, rarement brulante ... et dès que je reconnecte le capteur chauffage, le chauffe-eau s’arrête et l'eau redevient tiède.
D'ailleurs c'est là que je ne comprends pas pourquoi en débranchant le capteur température-chauffage (cosse blanche) l'eau du sanitaire chauffe et quand je déconnecte le capteur température-sanitaire (cosse rouge) rien ne se passe ?
- j'ai même essayé d'inverser les connections des deux capteurs (chauffage et sanitaire en me disant il y a eu peut être une erreur de branchement ... çà ne fonctionne pas mieux ..
1- Malgré que mes capteurs sont NEUFS, j'ai vérifié la valeur de 10 K ohms .
2- J'ai également testé la tension aux bornes des deux capteurs :
la tension à vide sur le capteur chauffage n'est qu de 2.2 volts et 2 volts avec le capteur !
Alors que sur le capteur sanitaire, il y a 3.3 volts à vide et 3.1 volts avec le capteur !
Malgré cette différence, cette tension me parait peu, surtout que le synoptique de la chaudière affiche 5 volts !

il me reste que la carte électronique à remplacer ! mais vu le prix j'hésite ( Ai-t-il possible d'avoir un schéma électronique de cette carte ?)
je peux ajouter des photos : une pour montrer toutes les pièces remplacées, et l'autre une vue de la carte électronique, car je ne sais pas si ce site l'autorise, car je n'ai pas trouver de lien.
Merci à tous, et bonne journée.. JP

6 réponses

Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 339
Bonjour,

Pour déposer des photos procédure ci-dessous,mais concernant votre problème il faut changer de rubriques passez votre demande dans chauffage mais pas dans électroménager;

Faites quelques photos et les mettre sur le forum à votre prochaine réponse en utilisant cette procédure.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images ou sur le bureau.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/EKWQohVKcnnoLQaOfAdinqivc2QKMtLvOt9ifYJCNz3ZhE8NbsbTrXUtHzCpCXTr-sans-titre.png

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Vous validez le message.
Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Désolé , j'ai pris un peu de retard pour répondre ...
J'ai essayé d'intégrer une ou deux photos , mais çà n'a été concluant ( j'ai eu beaucoup de message d'erreur et quand certaines photos sont bien passé " done" j'ai eu ce commentaire à laplace de la photo :

(cliquez l'image)

Cordialement JP
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
>
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Bonjour,
j'étais un peu surpris .... merci
Bonne journée JP
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
444
bonjour
Le "message d'erreur" dont vous parlez c'est le transfert de l'image sous
forme d'écriture. il ne faut surtout pas l'effacer.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Bonjour Jean
j'étais un peu surpris de voir tous ces caractères ....
merci et Bonne journée
JP
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
840
bonsoir, sur la photo on peut voir une sonde grise sur le tuyau eau chaude qui est débranchée !!!

le filtre a boue de la chaudière a t il était nettoyé ?

( pour le prix des pièces remplacées, c'était moins onéreux de poser un cumulus )
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Bonjour Doc,
Étant donner du remplacement des pièces , j'en ai profité pour tous nettoyer
Le problème reste tout de mème entier .... car pour avoir de l'ECS , je suis obligé de déconnecter la thermistance de Température-chauffage, sinon le bruleur s’arrête aussitôt ?
Alors que la thermistance sanitaire n'a aucun impact .... sauf pour le chauffage ?
C'est pour cette raison que je soupçonnais la carte électronique ... Y-a-t-il possibilité d'avoir un schéma de cette carte ?
Bien sur , la solution économique serait d'acheter un cumulus ... ou remplacer la chaudière !
Bonne journée Doc
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
840
nettoyage du corps de chauffe aussi ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

Bonjour Doc,
Pouvez-vous me donner plus de détails concernant le corps de chauffe ?
Vous voulez parler de l'échangeur sanitaire (17) ou l'échangeur chauffage (15) ou le ballon Microfast (6) ? (ci joint la photo ou j'ai remplacé les pièces et le synoptique de la chaudière)

Merci et bonne journée JP
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
840
le n° 11
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
>
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Bonjour Doc,
Cette pièce correspond à l'échangeur chauffage, Et je n'ai juste un soucis en mode ECS, c'est juste la vanne 3V qui fait la commutation .
Vous pensez que la pièce N°11 peut jouer sur l'eau chaude ?
Et pourquoi il faut que je déconnecte le capteur température chauffage pour avoir de l'eau chaude sinon le bruleur s’arrête de fonctionner ?
Alors que lorsque je déconnecte le capteur température sanitaire aucune action sur l'ECS ?
Bonne fête de fin d'année JP
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
840 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

votre corps de chauffe s'il est bouché la circulation entre l’échangeur sanitaire et lui se fait mal donc la sonde que vous retirée monte vite en température est vient couper le bruleur et donc votre échangeur n'a pas le temps de monter en température et votre eau chaude est tiède.
avez vous vérifié la pièce 21 regardez si elle n'est pas réarmable
Messages postés
2605
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
840
bonjour, si la pièce 21 n'est pas réarmée, la chaudière est en surchauffe et indique F5, mais je ne crois pas que c'est le cas.
le thermostat juste au dessus du capteur en rouge je ne vois pas de connexions