Problème sanibroyeur

bebert917 - 24 déc. 2015 à 22:44
labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
- 27 déc. 2015 à 14:27
Bonsoir,


J'ai un souci avec mon sanibroyeur : en le remontant pour le tester (j'avais débranché les 2 cosses du condensateur) et je n'ai pas fait attention elles se sont touchées et j'ai eu un éclair (court-circuit) depuis je n'ai plus que le moteur qui fonctionne et pas l’électrovanne (plus d'arrivée d'eau),

Que faut-il faire ? Merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
2 250
Modifié par labricole47 le 25/12/2015 à 09:19
bonjour
l’électrovanne fonctionne en direct ? un fusible dans un coin ?
si le ct-ct sur le condo n'a pas eu d'incidence sur l'alimentation du moteur ;en théorie il ne devrait pas en avoir sur l’électrovanne

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
25 déc. 2015 à 11:20
Bonjour et merci pour votre réponse rapide et précise.
Je viens de tester l'électrovanne en direct, elle fonctionne.
Je ne pense pas qu'il y ait un fusible, donc je ne sais pas comment trouver la solution.
0
labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
2 250 > bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021

25 déc. 2015 à 11:25
le problème est donc sur la commande ;;capteur de niveau ;contact défectueux;relais ;ou équivalent ?
0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
25 déc. 2015 à 11:41
Bonjour,
J'ai démonté la carte électronique j'ai vu au dos une pièce qui ressemble à un fusible et je l'ai testée avec mon multimètre (pas de bip avec le test de continuité).
Mais je ne suis pas sûr qu'il s'agisse d'un fusible.
0
labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
2 250 > bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021

25 déc. 2015 à 11:46
mettez une photo svp
0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37 > labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022

27 déc. 2015 à 13:58
Bonjour et merci de suivre mon sujet.
Je vous joint 3 photos du module électronique.
0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
27 déc. 2015 à 14:03
Bonjour ci-jointes les photos en question.

0
bebert917
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2021
37
27 déc. 2015 à 14:18
Bonjour voici une 3ème photo vue du dessous.
0
labricole47
Messages postés
15104
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2022
2 250
27 déc. 2015 à 14:27
je laisse la main aux connaisseurs ;l’électronique et moi .............
-1