Glace dans congelateur pendant congés : tout jeter?

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Bonjour,

Je viens de revenir de vacances et j'ai constate une pellicule de glace sur les parois, toutes les parois (avant il y en avait seulement un peu au fond).

J'ai peur que cela veuille dire que le congelateur se soit ouvert ou ait ete mal ferme, puis referme normalement. Qu'en pensez vous? Celq veut dire qu'il faut que je jette tout? (ca c'est vraiment triste il y a des super trucs dans mon congelateur :(

Merci d'avance

Agnes

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Bonjour,

pour commencer il faut tout dégivrer pendant au moins 24h donc prévoyez une solution pour ce qu'il y a à l'intérieur ..... quand il sera complètement dégivré remettez le en route et surveillez les températures
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Merci, c'est ce que je vais faire. Je vais essayer de cuisiner le maximum en 48h et degivrer, et soit manger, soit refrigerer, soit congeler les préparations une fois cuites.

Par contre je me posais la question du risque sanitaire - si il y a eu rupture de la chaine du froid? Sachant que les aliments étaient quand même froid, juste une fine pellicule de glace qui recouvre tout.

Pour mitiger ce risque, j'ai prévu des préparations à cuissons longues, et je jette tout ce qui ne se recuit pas et un peu fragile (crème glacées) ou tout ce qui a une odeur ou couleur ou texture bizarre.
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bonjour
pensez a mettre un glaçon témoin, si il est déformé c'est que le congél est passé au dessus de 0°
ça veut pas dire qu'il est urgent de faire miam miam, certaines bactéries se développent en dessous de 0°
d'ou la norme -18
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j'ai oublié de mettre le lien...
nos spécialistes cuisine
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/cuisson-congelation-et-conservation-4
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Merci! Je n'avais pas vraiment de glaçon témoin, mais mes esquimaux sorbets ont la même forme qu'avant, donc ça doit être bon.