Problème compresseur

benjamin - 8 juin 2016 à 16:44
stf_jpd87 Messages postés 94503 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mars 2024 - 29 nov. 2022 à 18:38
Bonjour, je possède un compresseur 50L de chez bricomarché (même conception qu'un quartz) et mon problème est le suivant.

Le compresseur ne monte plus en pression est crache par la petite valve qui est vissé à la culasse (embout couleur cuivre fixé d'un coter à la culasse et de l'autre à un tuyau rigide).

J'ai aussi remarquer que de l'air sortait par le bouchon d'huile à part ces 2 endroits aucune fuite. Même en bouchant la petite valve il ne dépasse pas 1.5bar. j'ai déjà regarder pas mal de sujet sur ce forum mais je n'est pas trouvé de solution.

A savoir que ce compresseur à 5ans et a très peu servi (environ 20 remplissage de cuve) il est dans un garage sans humidité.

Ce que j'ai déjà fait:

-vidange de la cuve d'air
-niveau d'huile
-vérification des joint culasse et cylindre.
-vérification des 2 clapets de la culasse.
Tout est comme neuf en apparence.

De quoi cela peu venir merci.
A voir également:

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94503 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mars 2024 27 451
9 juin 2016 à 07:22
Bonjour

Pour moi vous avez un problème de piston.
Fuite par l'huile, segments
Un clapet d'admission qui ne ferme pas, fuite sur l'entrée d'air
Et la purge ( laiton) qui fuit.
Cela fait beaucoup pour un compresseur.
1