Indesit

oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
- 10 mars 2016 à 12:36
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 13 mars 2016 à 18:41
Bonjour. ....Mon lave linge indesit voit tous ses voyants s'allumer. ....
Et ne fonctionne pas....
C'est grave docteur ?

25 réponses

Bonjour,

Cela peut-être grave voir très grave

Pour commencer vérifier la carte à l'arrière si pas de composants de grillés ,noircis
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
10 mars 2016 à 14:08
message de oeilletvert
- 10 mars 2016 à 13:08 - Dernière réponse le 10 mars 2016 à 13:27 mjlion

Bonjour, t certains pensent qu il s'agit du condensateur. ..
Où trouver cet chose ?
Et à quoi ça ressemble ?
Merci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
10 mars 2016 à 14:08
message de mjlion
10 mars 2016 à 13:27


bonjour les refs
où trouvé vendeur électroménager
sa ressemble a un cylindre blanc
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

10 mars 2016 à 18:36
Bonjour. .et merci mi-juin
Je ne comprends pas la phrase suivante : les réf ou trouver le vendeur électroménager .

Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
11 mars 2016 à 06:49
Bonjour

mjlion et non mi-juin, vous indique :
que les condensateurs se trouvent sur la platine électronique et qu'il serait bien de nous donner la référence de la machine.
Condensateurs

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Changer ceux qui sont bombés.
Cordialement.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
10 mars 2016 à 14:09
merci de rester sur votre post initial et de ne pas en ouvrir plusieurs,

utilisez le bouton REPONDRE
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 09:51
Je veux mettre 1 foto pour dire le modèle .....mais je ne trouve pas de.bouton.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 08:25
suite......
J'ai attendu plusieurs heures avant de le rallumer.
Je l'allume : il fait la même chose.
Ja vais donc regarder la carte pour voir si elle en forme ou non. De même que le condensateur.....

A bientôt. .
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 09:57
DONC INDESIT IWC 5125
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
11 mars 2016 à 10:22
Message sur le net.

Solution a vos problèmes.
avant tout je tiens a préciser que je ne suis pas un magicien de l'orthographe veuillez m'en excuser.

J'ai pensé a un problème de condo sur la carte électronique, le clignotement ressemble plus a une charge décharge de courant mal gérée.
Donc c'est parti pour un démontage du capot arrière qui donne accès a la carte, quelques photo et repère avant démontage de celle-ci. On commence par démonter les connectiques, ne forcer pas certaines on petit clips. on enlevé ensuite le 1er cache blanc qui protège la carte (2 clips) et plus qu'a retirer la carte en douceur. Voila la 1ere étape est réalisé, assez simple. outil: un tournevis cruciforme et 1 plat.

2eme étape lecture de la carte.
regarder bien au niveau des condensateurs de filtrage vous allez vite voir ou est le problème, vous allez trouver un ou deux condensateurs gonflés sur le dessus en principe c'est des 10v sa veut tout simplement dire qu'ils sont hs et qu'il faut les changer. Et oui merci indesit de nous crée des pannes car la carte est alimenté en 12v et on a des condo pouvant recevoir pas plus de 10v, ses condo sont toujours suralimentés, résultat au bout de 5 ans environ ceux-ci lachent quand la garantie est terminé.

3eme étape la réparation.
Sois vous commandez et faite vous même les réparations si vous avez le matériel prix de reviens environ 1euros+frais de port voir conrad par exemple ou une boutique spécialisé en électronique.
ou faite le faire alors la compter 10 euro max.

vous pouvez aussi les remplacer par des condos mieux adapté a une carte 12v afin que cela ne recommence pas dans 5 ans. d'origine est monté un condensateur chimique Radial 105 °C 680 µF 10V remplacé le par son équivalent mais en 25v comme cela vous n'aurez plus de problème. par contre respecté bien la polarité au remontage.

Voila tout devrai marcher a présent reste plus qu'a remonter le tout et faire un essai.


Cordialement
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 10:30
merci pour la réponse nous touchons au but...
descriptif :

je vois 2 cylindres noirs poses verticalement

1 cylindre noir horizontal.
1 cylindre bleu

2 interrogations : pour l'instant je ne.vois aucune détérioration

et toutes ces choses semblent soudées ?
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 11:23
J'ai 1 foto de la platine.....
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
11 mars 2016 à 11:32
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.</gras>
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit <gras> (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 12:35


Foto ?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
11 mars 2016 à 14:02
et on est censé voir quoi là ???
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

11 mars 2016 à 15:26
Ce n'est pas 1 partie de la platine ? Avec les petits cylindres ( condensateurs)
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
11 mars 2016 à 17:06
et bien vu comme est prise la photo on ne risque pas de voir si les condensateurs sont gonflés ou pas !!! et oui c'est soudé sur la platine, si vous voulez les changez il faudra les dessouder et ressouder
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 17:08
comment prendre les fotos
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 17:15


La c mieux ?
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
11 mars 2016 à 17:45
alors d'après ce que je vois, les deux condensateurs sont bons .... ils n'ont pas l'air gonflés ...
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

11 mars 2016 à 18:23
Je vais essayer 1 foto plus pointue....
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 17:52
c'est e que je crois aussi....
donc la panne est ailleurs ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
11 mars 2016 à 18:07
Bonsoir

Je vais jouer le trouble-fête
Je trouve celui-ci étrange.

0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
11 mars 2016 à 18:34
je ne le vois pas bien, mais si il est gonflé ou bombé c'est qu'il est hs !!!! donc dessoudez le et on verra mieux
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 19:04


Voici 1 autre foto
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 19:11
Je ne le vois pas gonflé. .

Je vais envoyer 1 foto de profil.
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 23:37
n

VOICI 1 AUTRE DE PROFIL
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

11 mars 2016 à 23:45


La MÊME MIEUX ÉCLAIRÉE.

JE TROUVE QUE LES 3 SE RESSEMBLENT VRAIMENT. ....

Dans l'hypothèse où la panne ne trouve pas son origine ds. les condensateurs ça peut venir d'où ?
Bonsoir....Et merci encore
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
12 mars 2016 à 07:11
Bonjour

En fonction de vos compétences et pour un prix relatif de -10€ je changerais les trois condensateurs .
Nota : demander des valeurs de 24V avec la même valeur en µf. Vous trouverez ces condensateurs dans un magasin pour l'électronique.
Cordialement.
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

12 mars 2016 à 08:07
mon voisin manie le fer à souder avec bcp. d'élégance. ....nous allons suivre votre conseil.....

Merci encore et bon week-end
jp
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

12 mars 2016 à 10:43


Et cette petite pièce jaune n à t elle pas 1 drôle d'allure ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
12 mars 2016 à 10:55
De ce coté tout parait bon, coté soudure ??
0
oeilletvert
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017

12 mars 2016 à 11:21
je continue d'observer les 3 condensateurs...

En ce qui concerne 1 éventuelle boursouflure, est ce très évident ou infime...?
,
0