Seche linge EDC78550w ne s'allume plus

fanfan5969 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2016 - Modifié le 19 juil. 2018 à 14:28
fanfan5969 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2016 - 5 avril 2016 à 09:05
Bonjour,

J'ai un probleme sur mon seche linge Electrolux edc78550w. Il ne s'allume plus du tout.
Suivant les différentes recommandations et notamment https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-235906-seche-linge-electrolux-edc-77550-w-qui-ne-s-allume-plus j'ai démonté la facade avant pour accéder à la carte pour tester les quelques résistances et le fameux composant LNK304GN.

Seulement je suis complètement novice dans les tests de ce type et ne sais pas trop me servir de mon multimetre. Pouvez vous m'indiquez comment ont teste ces composants ? Y a -t- il un moyen de savoir si le LNK304GN est HS ?
Concernant les résistances, j'ai bien une valeur qui s'affiche.
Chose bizarre, sur l'une d'elle (marquée 47R), j'ai une valeur de "174,8" qui s'affiche lorsque je suis sur la position "200k" en ohmmètre. Si j'inverse mes fils rouge et noir sur chaque patte de la résistance je reviens à "1" comme lorsque qu'on ne teste rien... Ca s'explique ?

Merci

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88389 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 478
4 avril 2016 à 06:36
Bonjour

Il y a une explication : la résistance est Hs
pour le reste pas de plan pour les platines . Si vous pensez que le LNK est HS vous le changez, ce n'est pas ce qu'il coûte .
Cordialement.
0
fanfan5969 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2016
4 avril 2016 à 09:55
Merci stf_jpd87 !
Par "plan pour les platines", tu veux dire que tu veux des photos de la carte ?

Est-il possible que ce soit moi qui est grillé des composants par un mauvais usage de mon multimetre (utilisé uniquement en ohmmètre) ?

J'ai déjà commandé les composants, je dois normalement recevoir çà dans la semaine.

Cordialement,
0
fanfan5969 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2016
4 avril 2016 à 14:05


Je vous joins une photo du composant (en bas à gauche de la carte, entouré en rouge marqué "47R") qui m'affiche une valeur de "174,8" lorsque je suis sur la position "200k" en ohmmètre. Celui pour lequel si j'inverse mes fils rouge et noir sur chaque patte, je reviens à "1" comme lorsque qu'on ne teste rien.
Vous me confirmez que c'est bien une resistance et pas une diode ?

Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 88389 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 478
4 avril 2016 à 18:04
Une résistance est passant dans les deux sens, si elle est bonne 47 ohms.
Dans votre cas elle doit être HS.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88389 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 478
5 avril 2016 à 07:56
Bonjour
Je viens de retrouver ce message le plan électronique peut vous aider.
http://www.larsen-b.com/Article/494.html
0
fanfan5969 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2016
5 avril 2016 à 09:05
Bonjour,

Intéressant le plan en effet, merci.

J'attends mes composants pour tester les remplacements :)
0