Lave vaisselle SIEMENS SN66M082EU/01

Résolu
calstem
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
- 4 juin 2016 à 08:43
 calstem - 12 juin 2016 à 19:06
Bonjour;

Après une coupure d'eau mon lave vaisselle affiche à l'écran le pictogramme "robinet "indiquant une non arrivée d'eau avec la mention E15.
J'ai nettoyé l'aquastop,fait un reset, vérifié la pression de l'eau rien ne change,dès le branchement au secteur une vidange débute même sans eau à l'intérieur.
Je me demande si ce n'est pas une défaillance de l'aquastop.
Merci pour une éventuelle précision pour la résolution de ce problème.

3 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
4 juin 2016 à 10:23
Bonjour
E15 est un problème de fuite d'eau, donc c'est pour cela que la pompe de vidange fonctionne en continu
penchez votre lave vaisselle en arrière et refaites un essai
0
calstem
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016

4 juin 2016 à 11:36
Merci pour la promptitude avec laquelle vous avez donné suite à ma demande.
Comme c'est un lave vaisselle encastré dans une cuisine équipée s'il n'y a pas d'autres solutions je vais essayer de le sortir du meuble.
Encore merci.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
6 juin 2016 à 08:38
ok on attend de vos nouvelles
0
calstem
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016
> stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022

6 juin 2016 à 10:09
De fait,le problème est réglé.J'ai toutefois appliqué une variante de votre proposition qui elle m'a mis sur la piste.Pour ne pas extraire l'appareil encastré,j'ai ouvert la base du lave vaisselle pour éponger l'eau qui stagnait et tout est rentré dans l'ordre après un reset.
Encore merciiiiiiii.
0
Sarah > calstem
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016

11 juin 2016 à 13:59
Bonjour,

Je viens de rencontrer le même problème. pouvez-vous me dire ce que vous entendez par base car mon lave-vaisselle est également encastré ?

Je vous en remercie déjà.

Bien à vous,
0
calstem > Sarah
12 juin 2016 à 19:06
C'est relativement simple.Cela vaut pour un siemens ou un bosch de même génération.
A la face avant du lv à la partie la plus basse il y a une tôle verticale fixée par 2 vis. Derrière cette tôle un feutre anti-bruit à retirer
Il suffit d'éponger le fond du lv avec par ex du papier absorbant,voilà tout.
Attention toutefois,pour accéder à l' ouverture de cette tôle il faut retirer l'habillage décoratif de la porte du lv.
ET SURTOUT COUPER LE COURANT ALIMENTANT LE LV AVANT TOUTE INTERVENTION.
Je reste si nécessaire à votre disposition si nécessaire.
Bon courage.
.
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
6 juin 2016 à 10:24
bonjour,

a votre avis pourquoi il y avait cette eau qui stagnait ???
0
calstem
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2016

6 juin 2016 à 18:32
bonjour,

Selon mon info l'origine de l'incident résiderait dans une coupure d'eau dans la distribution du réseau.
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
11 juin 2016 à 17:48
Bonjour

La question de Richard n'est pas innocente.
Si vous retrouvez de l'eau dans le socle c'est que votre appareil a une fuite. Dans le cas d'une coupure il n'y a plus d'eau d'où le problème inverse.
Surveillez le socle.
Cordialement
0