Pas de prise.. comment faire ?

Résolu
sunflyplug - Modifié par stf_la sudiste le 7/06/2016 à 14:02
xplom Messages postés 33153 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 8 juin 2016 à 13:08
Bonsoir à tous et merci d'avance pour vos réponses. Je viens d'acheter un équipement venant de Chine et il n'y a pas de prise, juste ça.. Je fais comment ? Que dois-je acheter ? Merci encore !

Image: https://www.bricoleurdudimanche.com/IMG/jpg/1465241068.jpg

10 réponses

Icare95 Messages postés 30681 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 7 124
Modifié par Icare95 le 7/06/2016 à 23:35
Bjr, vous pourriez mettre une photo de votre prise 16A svp ?? vu la grosseur des fils j aurai tablé plus sur une 16/20A qu une simple 10/16A car dans ce cas vous avez du avoir des problèmes pour raccorder les fils meme sans les cosses ?? l intensité 16A étant a son top il vaut mieux prévoir largesurtout en fonction de son utilisation et de la grosseur des cables d alimentation ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
1
blux Messages postés 24670 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 204
6 juin 2016 à 21:34
Salut,

en l'absence de plus de précision (type d'appareil, infos de produit...), je ne me vois pas te conseiller sur un branchement électrique...
0
C'est une machine qui envoie de la chaleur et qui aspire l'air, pour faire des coques de téléphone.

Fonctionnement ici: https://www.dropbox.com/s/7l9k09bnl4z5ijr/A4%2Bsized%2Bfilm%2Bprinting%2Bmachine.mp4?dl=0
0
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
Modifié par stf_jpd87 le 7/06/2016 à 06:58
Bonjour

Logiquement votre appareil doit être en 220 v mono 50 Hz
Les deux fils avec les cosses sur le 220V
et le fil plus court (jaune) sur la terre, que vous pouvez contrôler en continuité avec un ohmmètre entre ce fil et la tôle de l'appareil.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Voilà j'ai pris des photos: http://www.malkram.com/elec/

Merci !
0
xplom Messages postés 33153 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 2 527
Modifié par xplom le 7/06/2016 à 13:31
bonjour
je mets votre lien en bleu pour les appareils hors fixe
http://www.malkram.com/elec/
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0
J'ai finalement acheté une fiche mâle 16A-230V-3680W et tout fonctionne apparemment. Merci !
0
Très exactement celle-ci: http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/fiche-electrique-male-2-poles-terre-16-a-legrand-e29631
0
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
8 juin 2016 à 08:02
Bonjour

Une photo de la plaque signalétique de l'appareil donnerait la puissance totale et les informations de l'appareil.
Cordialement.
0
Icare95 Messages postés 30681 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 7 124
Modifié par Icare95 le 8/06/2016 à 09:22
slt Stf .. voir les photos en haut 7/06 a 12h57 .. c est un proto la seule chose sure c est la gosseur des fils d entrée 4mm² ou 6mm² ?? on voit également des disjoncteurs de 32 et 40A .. il faudrait connaitre la puissance totale du produit ??
ce qui est certain c est que le 6mm² ne peut pas rentrer dans sa fiche (NF10/16) et que le 4mm² a du y laisser quelques brins !!
0
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
8 juin 2016 à 11:17
C'est ce qui me fait douter sur le type de prise utilisé et les disjoncteurs embarquées.
?????????????????
0
stf_jpd87 Messages postés 88576 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 26 513
8 juin 2016 à 11:19
Un oubli:

sur toutes les photos aucune ne donne la fiche de l'appareil en lui-même
0
xplom Messages postés 33153 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 2 527
Modifié par xplom le 8/06/2016 à 13:10
bonjour
c'est vrai que par rapport aux doigts qui tiennent le ro2v ,ça semble pas être du 2.5 carré
?
et le lien n'est plus en ligne...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
0