Point de référence de porte de garage Comfort 220 non reconnu

- 15 juil. 2016 à 00:19 - Dernière réponse :  hocine
- 22 juil. 2018 à 21:03
Bonjour,

Je ne peux pas faire les réglages de ma porte de garage sectionnelle Marantec Comfort 220 car le point de référence n'est pas reconnu.
Y a-t-il un élément a placer sur le rail ?
Ou est-ce que le point de référence est reconnu mécaniquement / électroniquement ?

Merci,
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 15 juil. 2016 à 07:33
0
Merci
Bonjour

je ne comprends pas ce que vous voulez dire par point de référence?? . Il y a deux positions : ouverture et fermeture. Sur la notice que j'ai trouvée il ne parle pas de ce point??
http://electronicalarm.fr/pdf/2178/MANUEL%20MARANTEC%20COMFORT%20250.pdf
Cordialement
Ils en parlent, mais extrêmement brièvement (d'où le problème), page 16, section 8.1 dans la remarque : "Lors de la programmation des fins de course OUVERTURE et FERMETURE, il est indispensable de passer par le point de référence."

Par ailleurs une diode doit s'allumer à chaque passage devant ce point de référence.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 22 septembre 2017
Dernière intervention
22 septembre 2017
> Pierre - 22 sept. 2017 à 12:38
bonjour
j ai le même problème que vous ou presque
la porte en fermeture se relève de 10 cm
pour la régler c'est très mal expliqué
le point de référence est introuvable
même pour remettre les réglages d'origine c'est galère voir impossible..
Etes vous arrivés à quelque chose de positif.
Pour info , j'avais acheté cette porte chez Lapeyre
merci de vos infos
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 16 juil. 2016 à 07:49
0
Merci
Bonjour

j'ai pris le temps de lire la notice, je ne vois rien qui indique où se trouve ce point de référence?? Ne serait-ce pas un point virtuel, ouverture intermédiaire ??? Vous n'avez pas de cellules ou de capteur pour une ouverture à moitié??
Je ne sais pas justement si ce point est virtuel ou non...
En tout cas, je n'ai pas de capteur.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 16 juil. 2016 à 12:37
0
Merci
Avez-vous fait l'essai en partant de la porte à moitié ouverte??
Oui, ça ne fonctionne pas.
Quand je fais les réglages, j'ai un message d'erreur après le 1er réglage pour me dire que la procédure a été arrêtée.
C'est justement lié au fait qu'il ne reconnait pas le point de référence.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 16 juil. 2016 à 23:44
0
Merci
Bonsoir

Je ne vois pas à quoi correspond cette référence. Le mieux est d'appeler votre fournisseur dès lundi pour avoir des précisions.
Merci de me tenir au courant.
Cordialement
Ce n'est pas moi qui ai acheté cette porte (ni qui l'ai posé) d'ailleurs, et je ne sais pas d'où elle vient.
J'espérais que quelqu'un ici pourrait me renseigner...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
26 juillet 2017
> Pierre - 25 juil. 2017 à 14:58
avez vous résolu votre problème je me trouve dans la même situation que vous et ce problème doit être connu. merci pour votre aide
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Dernière intervention
21 février 2017
- 21 févr. 2017 à 18:00
0
Merci
Bonsoir,
Avez vous résoudre votre problème ?
Si oui , comment ?
Car j'ai exactement le même problème depuis quelques temps !
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2015
Dernière intervention
26 juillet 2017
- 25 juil. 2017 à 15:00
bonjour, j'ai le même problème avez vous trouvé la solution, merci pour votre aide

Pierre
Commenter la réponse de Minijohnworks
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Dernière intervention
4 mars 2017
- 23 févr. 2017 à 22:10
0
Merci
Bonsoir,
Peut -être avez vous un repère sur le tambour d,enroulement des cables ,coté droit ou gauche ?
Un goupillage d,indexation ? ( trou )
Repère à la peinture ?
Sur les montants de guidage des panneaux ?
Crdlt
Commenter la réponse de pelican08
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Dernière intervention
4 mars 2017
- 23 févr. 2017 à 22:30
0
Merci
Re
Essayez de débrayer le moteur !
Manoeuvrez la porte à la main ,et observez les "leds",
qui s,allument ,et leur correspondance sur votre notice ,
Lorsque vous aurez trouvé la position adéquate , rembrayez le moteur !
Crdlt
Le point de référence est un clips fixe sur la courroie et souvent perdue.
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 5 janv. 2018 à 16:37
Merci Rol pour ce conseil important.
Commenter la réponse de pelican08
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2018
Dernière intervention
1 juin 2018
- 1 juin 2018 à 20:56
0
Merci
Bonjour, avez vous juste réinstallé un point de référence sur la courroie ou avez vous aussi installé un capteur pour détecter le point de référence?
Merci
Messages postés
48583
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 2 juin 2018 à 07:49
Bonjour Colibus

Comme il est dit dans le message N° "15" il y a un clips sur la courroie et un capteur sur le moteur. Le tout installé d'origine. A vérifier.
Cordialement.
Commenter la réponse de Colibus
0
Merci
le point de référence s'allume lorsque le clip qui se trtrouve sur la courroie touche un petit "contacteur" situé dans l'opérateur, il sert à vérifié si la courroie est placée dans le bon sens, s'il ne s'allume au passage dans l'oprérateur , il faut remettre la courroie dans le bon sens, le clip est visible à son passage dans l'opérateur
Commenter la réponse de hocine