Seche linge Whirlpool AWZ 8675 ne chauffe plus ; comment tester

TheTass Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2016 - 15 août 2016 à 14:16
stf_jpd87 Messages postés 89458 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 - 16 août 2016 à 06:50
Bonjour a tous,

Mon seche linge Whirlpool AWZ8675 ne chauffe plus du tout. J'ai fait un petit tour sur ce forum et j'ai vu qu'il fallait tester la resistance. J'ai démonté la résistance, mais j'aurais besoin de votre aide car je ne suis pas certain d'avoir mesuré correctement.

J'ai d'abord essayé de faire fonctionner le SL avec la résistance démontée mais branchée => pas l'air de chauffer :(
Ensuite j'ai tout débranché et j'ai voulu tester la résistance à l'ohmmètre. Le problème c'est que je ne sais pas où tester ; il y a un clip à 2 broches entre celles-ci j'ai une valeur de 10 ohms à froid puis qui baisse lorsque je chauffe les capteurs au briquet), puis un clip à 3 broches sur lequel j'ai 0 ohms entre les broches 1 et 2 et infini entre toutes les autres combinaisons.

J'ai également cru comprendre qu'il y avait un mode diagnostic sur tous les modèles Whirlpool, mais je n'ai pas trouvé la documentation pour ce modèle spécifique. Si qq'un l'a, je suis preneur.

Merci d'avance.

1 réponse

stf_jpd87 Messages postés 89458 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 26 666
16 août 2016 à 06:50
Bonjour

Attention dans ce bloc il y a deux résistances .Qui doivent faire chacune
36 ohms.
Les klixons que se trouvent dessus doivent être passants.
Pas de schéma pour vous dire les fils à tester.
Cordialement.
0