Lave vaisselle [Résolu]

Poète 14 - 27 août 2016 à 10:52 - Dernière réponse :  papy35
- 28 août 2016 à 10:59
Bonjour,
Code f5 sur valberg 15 c39 démonter pompe nettoyer celle ci vérifier tout les tuyaux r.a.s même changer électrovanne d'arrivé d eau au bout de 5 min code apparaît quelqu'un a t'il eu déjà ce soucis merci de votre reponse
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 11:04
0
Utile
Bonjour,

Pouvez vous décrire un peu le fonctionnement de la machine depuis sa mise en fonction jusqu'à F05

Vidange t elle
Prend t elle son eau

vous n'avez pas autre chose comme référence
Bonjour papy35 le lv prend son eau commence le cycle puis s'arrête pour indiquer f5
Le lv indique eau inadéquate .ouvrir le robinet.pour moi cela ressemble à une perte de pression mais je n'est aucune fuite
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
Oui vous ne m'avez pas répondu si tout au début le LV vidange impératif.

Ensuite le message que vous indiquez qu'avez vous comme branchement alimentation eau



je vais vous mettre une liste de contrôle pas compliqué afin de savoir ou cela bloque vous répondez par oui ou non

Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle sans doute car prise d'eau

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris) mais comme vous avez une électrovanne pas de boîtier

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
Vidange au départ fait le plein du repartiteur sur le côté, Tuyau d'origine lv.tension ok.pas de fuite vérifier mis en hauteur.panier bien enclencher touche pas activer.securite porte ok.vidande lors mise en service..robinet ouvert.tuyau ok.electrovanne fonctionne bien.repartiteur pas boucher.pas de débitmètre sortie repartiteur va directement en bas de la cuve via réservoir à sel(peut être débitmètre électronique).filtre propre.pas de détecteur présence eau dans le fond des filtres.pompes de cyclable fonctionne car les bras de lavage tourne bien est ne sont pas boucher merci pour vos conseils
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
pouvez vous dire si l'eau est chaude après ces opérations
L'eau n' est pas chaude car le défaut f5 apparaît une fois les premiers lavage des bras donc le lv n'as pas le temps de chauffer l'eau
Commenter la réponse de papy35
Papy35 7754 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 17:07
0
Utile
Je ferais un contrôle de l'élément chauffant à ses bornes pour voir le 220v arrive cela ne mange pas de pain
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
Bonjour papy35 oh final j'en ai racheter un autre car sûrement platine électronique hs car le 220v je l'avais au borne de l'élément chauffant merci quand pour vos conseil bonne journée
Commenter la réponse de Poete14
0
Utile
Dommage pour vous mais merci du retour
Commenter la réponse de papy35